• Подростковый день рождения в боулинге: преимущества и особенности выбора заведения

    Для ребенка-подростка организовать интересный и оригинальный день рождения часто сложней, чем продумать торжество для маленьких детей или взрослого человека. В детском кафе или дома подросткам будет элементарно скучно. Едва ли подойдут и «взрослые» места – рестораны, сауны, клубы. Тем более что о безопасности и соответствии заведения детскому возрасту также необходимо подумать.

    А вот боулинг будет отличным вариантом. Подростковая компания тяготеет уже к более взрослым развлечениям, ей хочется определенной независимости, возможности проявить себя (каждому ребенку индивидуально) и т.д. И в боулинге все это есть. Такое место проведения торжества:

    • позволяет посоревноваться – персонально или командами;
    • это вполне взрослое развлечение. Кстати, боулинг – единственное место, в котором подростки не будут протестовать против присутствия взрослых, такое соперничество им будет даже интересно;
    • это увлекательный и энергичный вариант времяпровождения (что для детей немаловажно);
    • здесь безопасно и интересно (при условии правильного выбора боулинг-клуба);
    • вполне доступно по стоимости (в сравнении с другими вариантами организации подросткового дня рождения);
    • позволяет организовать хороший праздничный стол и т.д.

    А вот на что нужно обратить внимания, выбирая боулинг в южном бутово, например? Есть несколько пунктов. Во-первых, качество и состояние оснащения боулинг-зала. Лучше заранее проверить, работают ли экраны над дорожками и за столами, в каком состоянии мебель, дорожки, шары, обувь и пр. Не стоит омрачать детям торжество мелкими недочетами, изношенным интерьером, и уж тем более небезопасными условиями для игры (та же потрепанная обувь не просто неприятна, но и представляет собой потенциальную опасность травмироваться на дорожке).

    Второе – контингент и условия обслуживания. Нежелательно близкое расположение мест для курения, в частности. Дорожки для компании лучше заказывать заблаговременно, особенно если нужны две/три полосы, поскольку они должны быть рядом. Стоит проверить (особенно если подростки будут отдыхать без взрослых), есть ли инструктор по боулингу и договориться с администрацией о его внимании к детям на празднике и т.д.

    Третий момент – меню. Как правило, за стол в зоне дорожек заказывают напитки и легкие закуски (нарезки, орешки, чипсы, сырные шарики и палочки и т.п.), хотя дети вполне могут обойтись и без последних. А вот после трех часов игры можно пересесть и за праздничный стол, заблаговременно оговорив и заказав блюда на определенное время. Лучше, если в боулинг-клуб на такие торжества разрешено частично приносить и свои блюда, которых нет в меню заведения. Это могут быть фрукты, торт, пицца и т.д.

    По материалам baryshi.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.