• Вот вам ответ от Навального

        Цитируется по логу на "Эхе Москвы":

        Я участвовал в каждом с 2007 года, на последнем не был - лежал с температурой и читал "комментарии" "политологов" о том, что болею я конечно не по настоящему.

        В этом году не пойду осознанно, попробую объяснить почему - для меня это важно, ведь, в каком-то смысле, это моя политическая неудача.
        С 2007 года разъясняю почему надо всем ходить, но получается не очень.

        С 2007 года я терпеливо и последовательно говорю всем возмущающимся, что Русский Марш явление объективное, у него есть предпосылки: миграция, социальное расслоение, политический и правовой оффшор на Кавказе, выснеснение националистов из политики и тд

        Хотим мы или не хотим, Русский марш будет. И именно от нас зависит, как он выглядит:
        а) сборище маргинальных персонажей и зигующих школьников
        б) нормальное шествие консервативно настроенных граждан - мужчин и женщин, вышедших заявить о своих законных правах.

        Честно говоря, в 2007 году я был уверен, что ближе к 2013 РМ будет выглядеть именно как второй вариант в ходе своей естественной эволюции.
        Этого не получается, к сожалению, хотя надо сказать, что новые националистические лидеры Крылов, Белов, Тор и другие проделали огромную работу для того, чтобы политический русский национализм мог существовать в приемлемом европейском формате, а РОД стал отличным примером правозащитной организации нового типа.

        Я по прежнему поддерживают Русский Марш как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или ещё как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу.
        Может кто-то станет иронизировать, но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат.
        Объединительный процесс и взаимодействие со всеми группами сейчас важнее, чем разъяснительная работа (вот смотрите, я пошёл на РМ и никто меня не съел, и я никого не съел, 95% - совершенно нормальные люди).

        Моё участие в Русском Марше сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников.
        Естественно, наши "кремлёвские друзья" сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много.
        Ну а потом "телеведущий" "Соловьёв" и "журналист" "Киселёв" ещё три месяца будут крутить это в федеральном телеке, рассказывая "быстро объединились же либералы с фашистами, почуяв сладковатый запах погромов. Задрожали нетерпеливо в предчувствии выбитых дверей в винные лавки" и тд


        Сотников
        воскресенье, 3 ноября 2013 г., 2:39 .
        4790 просмотров.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.