• Система очистки для автомойки

    Для чего необходимо специальное оборудование

    Организация такого дела, как автомойка, предполагает не только исполнения своих непосредственных задач, но и соблюдения норм санитарной безопасности. Именно поэтому на первый план выходит покупка специализированного очистного оборудования, а также установка системы очистки для сточных вод.
    Этот шаг не просто необходимость, это обязанность, установленная законодательством. Ни один инспектор санэпидемнадзора не сможет выдать лицензию на осуществление деятельности при отсутствии подобного оборудования.
    Очистные для автомоек - оборудование, которое приводит к очищению воды. После мойки в сточных водах наблюдается высокая концентрация вредных примесей:


    • бензина;
    • автомобильного масла;
    • различного рода нефтепродуктов;
    • соли тяжелых металлов и прочие.

    Профессиональное оборудование исключит попадание вредных веществ в сточные воды.

    С чего начать строительство

    Запланировав строительство автомойки, необходимо изначально составить проект, который будет включать и очистные сооружения. В такой ситуации можно выбрать как типовой вариант, так и заказать индивидуальный проект, который будет учитывать специфику компании. Понятно, что индивидуальный проект будет стоить на порядок выше.
    Специалисты говорят о том, что системы для очистки воды должны включать разное оборудование, которое сможет обеспечить качественную очистку воды. Очистка в данном случае будет весить двумя методами:

    • флотации;
    • фильтрации.

    Цена оборудования во многом зависит и от используемого метода чистки. Не стоит экономить на оборудовании такого рода, так как снижение качества может привести к значительному удару по бюджету автомойки. При всем при этом качественная очистка будет означать, чо примерно 80% воды, которая будет очищена, снова возвращается и может использоваться для помывки автомобилей или же ее смогут применить поломоечные машины и прочее оборудование.

    Организация автомойки, на самом деле, непростой процесс, который предполагает не только качественное исполнение услуг, но и соблюдение санитарных норм, использование воды, в которой не должно содержаться опасных веществ или абразивных материалов. Именно поэтому использование очистных сооружений - это не только создание оптимальных условий для труда, но и забота об окружающей среде, собственном бизнесе и о своих клиентах.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.