• Перевозка легкобьющихся грузов без потерь

    Квартирные переезды обычно не обходятся без перевозки легкобьющихся грузов, которая является одной из наиболее сложных. Наверное, в каждом доме есть хрупкие предметы. Это и посуда, и вазы, и люстры, и стеклянные полочки, зеркальные двери шкафов и прочее. Для транспортировки такого рода вещей мало просто заказать газель, здесь нужен особый подход, так как они требуют к себе особо бережного и аккуратного отношения.

    Основой сохранения целостности легкобьющегося груза является упаковка. Чтобы ваши склянки-бокалы добрались до места назначения не в виде мозаики, необходимо очень серьезно подойти к подготовке их к транспортировке. Как это сделать правильно?

    Первое, на что следует обратить внимание – качество упаковочных материалов и их состояние. При упаковке хрупких предметов нужно использовать новые материалы – их надежность гораздо выше, чем тех, что уже были в употреблении.

    Второе: пользуйтесь упаковочными материалами, предназначенными именно для легкобьющихся грузов. К таковым относятся гофрокартон, воздушно-пузырчатая пленка, стрейч-пленка и т.д.

    Третье: не скупитесь! Лучше потратиться на оберточную бумагу и потратить больше усилий на упаковку, чем потом заламывать руки, сожалея о разбившемся сервизе.

    Четвертое: после обертывания хрупкие предметы необходимо поместить в картонные коробки. Если предметы мелкие, то их можно размещать по несколько в одну коробку, заполнив при этом пространство между ними либо бумагой, либо мягкой тканью. Важно, чтобы все внутреннее пространство коробки было заполнено, тогда груз не будет дребезжать во время перевозки.

    Пятое: обязательно промаркируйте коробки с хрупким грузом. Обозначьте на них содержимое и пометьте где верх, а где низ, чтобы при погрузке и выгрузке их не переворачивали.

    Конечно же, сам процесс перевозки тоже существенно влияет на целостность легкобьющихся грузов. Загрузка их в автомобиль должна происходить осторожно и бережно, ведь для того чтобы ваша любимая люстра разбилась, достаточно даже легкого толчка, а уж о падении и говорить нечего. Если вы перевозите этот груз вместе со всем остальным имуществом, то загружать его нужно в последнюю очередь. Так вы избежите вероятности того, что на него по невнимательности кто-то поставит тяжелые вещи. После того, как коробки загружены в машину, необходимо позаботиться об их надежном креплении, чтобы в случае крутого поворота или резкой остановки автомобиля они не ездили по всему кузову.

    Можно, конечно, все это сделать самостоятельно. Однако, практика показывает, что лучше все же обратиться за помощью к профессионалам. Транспортные компании, специализирующиеся на грузоперевозках, возьмут ан себя все ваши заботы: предоставят упаковочные материалы и упакуют груз, загрузят и разгрузят машину, перевезут ваши вещи с опытным водителем, сведя вероятность нарушения целостности вашего имущества к минимуму. Кроме того, такие серьезные организации как Нота-Переезд и подобные ей, в качестве дополнительных услуг предлагают страхование груза, а для пущей уверенности клиента обязательно подписывают договор с предоставлением гарантий.

    По материалам nota-pereezd.ru, nota-pereezd.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.