• Автомобильный ионизатор воздуха с точки зрения физики

    Автомобильные ионизаторы кислорода — предназначение устройства
    Автомобильные очистители-ионизаторы кислорода всегда относятся к категории климатической техники, которая имеет совсем не такой принцип работы, чем обычный кондиционер или вентилятор. Ионизатор кислорода не может никакими функциями повлиять на окружающую температуру воздуха в машине. Данный прибор совсем другого типа и действия. Машинный ионизатор очищает кислород от разных неприятных запахов и способен убивать микробов находящихся в воздухе.Которые окружают Вас все время.
    В некоторой степени ионизатор дополняет работу машинного кондиционера. Когда кондиционер включен, одновременно с прохладным воздухом , в ваш автомобиль попадают мельчайшие частицы уличной пыли. Какие бы не стояли фильтры в системе кондиционирования, пыль без проблем заполнит салон авто. Кроме всего этого, микроскопическая пыль копится в салоне и при вдохе залетает в легкие человека, что может развить множество опасных болезней. Ионизаторы кислорода снижает уровень находящихся микрочастиц в кислороде. В салоне воздух очищается и становится свежее, если в нем имеется автомобильный ионизатор воздуха. Данный машинный прибор имеет генерирующее устройство, напряжение от которого поступает на 2 маленьких электрода. Между этими электродами, в момент поступления напряжения ,происходит электрический разряд. Именно из-за этого разряда появляются ионы, и выполняется ионизация кислорода.
    В простом случае количество положительных и отрицательных частиц наравне. И работа соединения между собой происходит с маленькой скоростью. В любом случае данная теория ионизации кислорода есть. Только, она не доказана на научном уровне.
    Кроме всего этого, ионизаторы кислорода для автомобиля, во время своей работы, осуществляют распад молекул вредных газов, а так же убирают запах бензина и запах сигарет. А так же без всякого труда и проблем автомобильный ионизатор кислорода избавляет и от других не приятных запахов, которые могут попадать вовнутрь салона автомобиля.
    Главное положительное достоинство ионизатора воздуха,– это объем ионизированного кислорода за единицу времени. Только поэтому такие приборы с управляемой производительностью служат удобнее. Производительность автомобильного ионизатора можно отрегулировать и настроить под объем любого салона автомобиля.


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.