• Выбор летних шин. На что обращать внимание

    Начало теплого сезона для автолюбителей ассоциируется с выбором летних шин. На рынке сегодня представлено огромное количество разнообразной резины от многих производителей. Зачастую автовладельцы оказываются в затруднении, не представляя какую модель им предпочесть. Тем не менее, данную проблему можно решить довольно просто. Но если знать некоторые правила по выбору летней резины.


    При покупке необходимо обязательно учитывать некоторые параметры. Например, типоразмер шин. Нужно знать какой вам нужен рисунок протектора, состав резиновой смеси. Самый важный из перечисленных параметров является типоразмер. Если произвести установку покрышек неправильного размера, то можно серьезно пострадать в плане бюджета, поэтому специалисты рекомендуют всегда соблюдать размерность шин, которая рекомендована заводом-изготовителем. Ведь каждая модель рассчитана на определенное количество нагрузки. А если игнорировать эти рекомендации от производителя - есть большая вероятность, что это может привести к серьезной поломке. К примеру, при установке резины большего диаметра, нежели допускает производитель, снижается ресурс подвески. Несоблюдение рекомендаций производителя может негативно повлиять на динамические качества вашего автомобиля. Или, к примеру, установка низкопрофильной резины на автомобили типа «минивэн» или «малолитражка», приводит к сложностям в управлении в критической ситуации.

    Рисунок в протекторе играет также важную роль, ведь в зависимости от типа рисунка покрышки обладают различной глубиной и частотой их канавок. Это напрямую влияет на качество езды шин и их эксплуатационные свойства. Резина для внедорожников обладает специальным орнаментом протектора, который называют разреженным. Он позволяет передвигаться на пересеченной местности, однако на трассе снижает управляемость. Тогда как шины легкового автомобиля оснащаются широкими пластами протекторных ламелей, при этом достигается прекрасная управляемость на асфальтовом покрытии. Но большинству владельцев внедорожников нужно часто ездить и по обычным дорогам, в тоже время как обладатели легковушек иногда выезжают за асфальтовое покрытие.

    Поэтому, при покупке покрышек желательно остановить выбор на тех моделях, где данные крайности приводятся к определенному балансу. Это нужно для того, чтобы использовать резину в разных условиях.

    Источник: goldenrent.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.