• Автомобиль манипулятор поможет осуществить любые грузоперевозки

    Грузовой автомобиль манипулятор – это эффективный и надежный инструмент для осуществления погрузки, разгрузки, перевозки груза и монтажа тяжелых материалов. Сегодня многие владельцы промышленных предприятий задумываются о приобретении современных многофункциональных моделей. При желании можно установить кран-манипулятор на уже имеющийся грузовой автомобиль. Это быстро, удобно и отличная экономия денежных средств, т.к.мобильность, компактные габариты и легкая управляемость позволяют существенно сократить количество техники и персонала, необходимого для выполнения работ. Все затраты быстро окупятся.

    При выборе автомобиля с манипулятором важно знать его основные технические характеристики. Каждая манипулятор установка также имеет свои различия. К основным характеристикам манипуляторов относят:

    • Вылет стрелы (до 12 метров);
    • Грузоподъемность спецтехники (от 4 до 80 тонн);
    • Длина платформы (от 4 до 8 метров);
    • Максимально возможная погрузочная высота (от 1 до 1,6 метра);
    • Ширина платформы (от 2,2 до 2,4 метра).

    Наиболее простыми в эксплуатации по праву считаются гидравлические манипуляторы с небольшим весом и средней грузоподъемностью. Такая техника отлично совладает с грузами весом до 7 тонн. Маневренность и гибкость обеспечены при работе. Установка манипуляторов с небольшим весом актуальна для грузовиков малого и среднего размера.

    Манипуляторы со значительной грузоподъемностью до 80 тонн подходят для более масштабной работы, для строительства и перевозки негабаритных грузов. Двухколенные модели также обладают достаточно высокой гибкостью при использовании.

    Одноколенные манипуляторы также заслуживают внимания. Они практичны и функциональны.

    Автомобили с манипуляторами актуальны:

    • При перевозке грузов;
    • В рекламных целях;
    • При строительстве небольших зданий;
    • При перевозке бытовок;
    • При подъеме и перемещении гаражей, ангаров, торговых павильонов;
    • При осуществлении работ на складских помещениях.

    Услуги манипуляторов пользуются большим спросом. При желании можно взять соответствующую спецтехнику в долгосрочную аренду. Мощный гидравлический манипулятор заменит несколько специализированных машин и автокран. Управлять автомобилем с манипулятором будет профессионал. От его работы зависит успешность транспортировки груза, его погрузка и дальнейшая разгрузка. Аренда спецтехники поможет за небольшие деньги в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи любого уровня сложности.

    По материалам all-kran.ru, all-kran.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.