• Как самостоятельно перевезти небольшой сейф

    Небольшой сейф, весящий не более 50 кг, можно, конечно, вынести из помещения и вывезти самостоятельно, при условии, что он не начинен сложной электроникой. Это может быть встраиваемый, или навесной несгораемый шкаф. Вынести его из помещения можно силами двух-трех человек, и перевезти на собственной машине, или, в крайнем случае – на такси.

    Но стоит ли брать на себя столь серьезную ответственность, даже если вы сами – владелец данного хранителя ваших тайн и драгоценностей? Сейф даже небольших размеров может весить, как хороший шифоньер, набитый вещами. И допустим, что у вас есть эти 2-3 человека, готовые и способные вынести ценный груз к машине, но как быть, если он замурован в стену, и его надо извлечь оттуда? Вы можете дать гарантию того, что сумеете сделать это без ущерба для самого несгораемого шкафа? А ведь наверняка, чтобы он появился в вашей квартире, доме или в кабинете, вы изначально заплатили немаленькую цену. Не боитесь, что неумелые действия ваших друзей или подчиненных приведут к его порче? А их стремление помочь вам повлечет разрушение стены больше, чем это нужно для извлечения вашего хранилища с электронными замками?

    А поэтому, выбросьте из головы даже саму мысль о том, чтобы перевозить сейф самостоятельно, даже если он и небольших размеров. Наберите номер мувинговой компании и договоритесь с ними о перевозке. Эти ребята – профи. Они все сделают быстро и изящно. Вы и оглянуться не успеете, как ваш стальной друг будет доставлен на новое место. Ведь у них есть необходимые инструменты для того, чтобы вынуть сейф из стены, есть необходимые ремни и приспособления, домкраты и тележка, а главное – машина, где ваш тайный хранитель со всем содержимым будет надежно закреплен и перевезен без лишней тряски.

    Перевезти сейф, пусть даже небольших размеров – это только половина дела. Его необходимо еще занести в помещение и установить на новом месте. И кто сделает это лучше чем профессионалы, каждое действие, каждое движение которых отработано до автоматизма? Случайным людям это не под силу. Они могут уронить переносимый предмет; проходя через двери, зацепить наличники, углы помещения, поцарапать корпус. Вам нужен такой ущерб?

    А специалисты из мувинговой компании не только внесут ценный шкаф в помещение, но и аккуратненько вставят его в нишу (коли таковая имеется). Они также закрепят его, чтобы его случайно не вынесли со всем содержимым некие нечистые на руку элементы (которые тоже профи в своем деле). И даже, закончив работу и уходя из вашего кабинета, приберут за собой и унесут мусор, образовавшийся в процессе работы. Это может быть отработанный упаковочный материал или строительный мусор из ниши, куда вставили сейф.

    Таким образом, из всего вышесказанного следует только один вывод: не стоит браться самостоятельно даже за самые небольшие сейфы. Это только кажется, что легко. Как гласит народная мудрость, пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать – сапожник. А переноской или погрузкой вещей пусть занимаются такелажники мувинговых компаний. У них эта работа получается лучше, чем у кого-либо.

    По материалам intpereezd.ru, intpereezd.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.