• Картофелекопалка – инструмент, который должен быть у каждого садовода.

    Когда приходит пора сбора урожая, многие начинают потихоньку вздыхать: скоро надо копать картошку. А так не хочется этого делать! Особенно, если предстоит именно копать корнеплоды, а не собирать их. Копание — довольно утомительный процесс, поэтому к вечеру появляется ломота в спине, тяжесть в суставах. Только зачем так утомляться, если можно использовать картофелекопалку? Это устройство вовсе не подразумевает трату больших денег. По своему виду оно напоминает те же вилы, только модернизированные.

    Почему картофелекопалка — необходимый всем инструмент? Потому что с ее помощью можно не только копать картошку. Например, вам необходимо выкопать из земли какое-либо растение, причем надо достать его целиком. Обычно эта процедура делается с помощью обычных вил. Но вилами вы не сможете так эффективно работать, как с помощью картофелекопалки.

    Модернизированные вилы снабжены специальным рычагом и педалью. Наступив на педаль, вы сможете поднять растение из земли без лишних нагрузок на спину. Руки тоже почти не участвуют в процессе, поэтому, даже выкопав несколько растений, вы нисколько не устанете. Еще одно преимущество картофелекопалки — отсутствие необходимости переносить ее от одного куста картофеля до другого, как обычные вилы. Ее достаточно просто подтянуть к себе.

    Когда картошка копается традиционными вилами, редко кому удается не повредить отдельные корнеплоды. Часто происходит так, что часть картофеля полностью протыкается зубцом, а часть травмируется. Такая картошка не годится для длительного хранения, потому что начинает быстро гнить. При копке картофелекопалкой такого не происходит. Она устанавливается на некотором отдалении от куста, поэтому при копке корнеплоды не попадают под зубцы и не травмируются.

    Обычно копать картошку идут всей семьей, потому что процесс занимает длительное время. В зависимости от количества посаженных растений он может занимать от нескольких часов до нескольких дней. А теперь представьте: тот участок, на который вам раньше приходилось тратить целый день, с картофелекопалкой можно выкопать за 3 часа. Это стало возможным благодаря высокой скорости копки при пользовании этим инструментом, ведь на каждый куст тратится времени в 4-5 раз меньше, чем при использовании вил.

    Картофелекопалка станет отличным подспорьем для одиноких людей, которые вынуждены копать картошку только своими силами. Это очень трудно и энергозатратно. Так как этот инструмент полностью поднимает кусты на поверхность, то достаточно просто пройти участок сначала картофелекопалкой, а затем собрать корнеплоды в ведро.

    Все давно привыкли, что работа на приусадебных хозяйствах давно ведется с использованием различных инструментов, облегчающих труд. Картофелекопалка — это тот инструмент, который не только увеличит производительность труда, но и сбережет здоровье, убирая нагрузку на спину, плечи и суставы.

    Статья подготовлена по заказу компании Уралсиб - бытовая техника оптом.


    По материалам uralsibtech.ru, uralsibtech.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.