• Автономное газоснабжение позволяет обеспечить топливом любые объекты

    Освоение пригородных территорий — не новость, но при этом многие пользователи предпочитают удалиться от пыльного центра подальше. Правда, при этом не многие готовы отказываться от привычных благ цивилизации, тем более, что современные средства позволяют обеспечить комфортом любые строения.

    Автономное снабжение собственного дома практически всем необходимым сегодня вполне возможно. Не составляет труда пробурить собственную скважину на воду, установить генератор и обеспечить теплом. Автономная газификация дома тоже не составляет технической проблемы, поскольку можно установить газгольдер, рассчитанный как на одно строение, так и на небольшой поселок.

    Применение автономного газоснабжения получает все большую популярность, поскольку позволяет полностью «отвязаться» от города. Если организация центрального газопровода связана с определенными трудностями, то обустройство автономного газового хранилища и распределительной системы возможно практически в любом месте.

    Пользоваться баллонами для обеспечения собственного дома газом сегодня не только неудобно, но и невыгодно. Объемы баллонного газа невелики, а расход, особенно в зимнее время, приведет к частой смене и заправке баллонов. При этом их каждый раз придется проверять. Современная доставка газа пропан бутан специальным транспортом позволяет закачать в хранилище довольно большой объем топлива, что позволит долгое время им пользоваться.

    Использование газгольдера для небольшого коттеджного поселка кроме получения в каждом коттедже автономного газоснабжения дает возможность обеспечивать топливом котельную. Разумеется, решения принимаются в каждом отдельном случае самостоятельно, но возможностей для реализации проектов с использованием газа намного больше.

    Автономное газоснабжение нередко становится единственным решением для участков, которые еще не обеспечены газом от централизованного снабжения. Помимо прокладки магистралей и создания распределительных станций придется проходить еще целый ряд согласований, поскольку прокладка газопровода не может проходить без учета уже имеющихся коммуникаций. Для быстрого решения вопросов газоснабжения автономная газификация — оптимальное решение.

    Использование автономной системы с учетом ее регулярной, но не чрезмерно частой заправки, позволяет пользоваться удобным и недорогим топливом. Кроме того, за долгое время использования природного газа населением к нему уже привыкли, а современные системы автономного газообеспечения практически исключают утечки. При грамотной организации пользоваться автономной системой намного безопаснее, чем центральным газопроводом.

    По материалам radagaz.ru, radagaz.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.