• Ландшафтный дизайн

    Искусница-природа с такой любовью одарила свою планету столь невероятными красотами, что, иной раз, глядя вокруг себя или в экран телевизора, сложно поверить своим глазам: неужели все это существует в действительности?

    Великолепие естественной природы затмить невозможно, но некоторым людям все же удалось достичь определенных высот в этом направлении и суметь воплотить в жизнь самые замысловатые человеческие фантазии, используя для этого не только натуральные природные материалы: растения, камни, песок, воду, но и искусственные элементы, необходимые для создания сложных композиций с водоемами, необычным освещением и различными садовыми украшениями.

    Искусство ландшафтного дизайна представляет собой сплетение нескольких, казалось бы, несовместимых направлений, среди которых присутствуют проектирование, строительство, архитектура, ботаника и растениеводство, но самыми неожиданными участниками этого объединения наук стали история культуры и философия.

    Если говорить проще, то понятие «ландшафтный дизайн» объединило в себе практические действия, связанные с благоустройством территорий и их озеленением.

    Ландшафтный дизайн в современном мире – это не просто зеленая лужайка, оформленная интересными камнями, кустарниками и яркими цветами. Это особое направление в искусстве, в котором можно выразить любые идеи по украшению и обогащению внешнего мира и сделать свою повседневную жизнь намного выразительнее.

    Сам себе садовод

    Стремясь хоть на короткое время укрыться от городской суеты, загазованности и хронической усталости, все большее число людей стремиться приобрести для своей семьи загородный участок с домом, и пусть это совсем крошечный кусочек земли с небольшим жилищем, каждому члену семьи хочется не просто подышать свежим воздухом, но и получить эстетическое наслаждение от отдыха.

    На озеленение участка собственными силами нередко уходят годы, поскольку такая работа требует глубоких познаний сразу в нескольких науках.

    Для того чтобы правильно, красиво и практично оформить садовый участок, современные дизайнеры проходят длительное обучение в высших учебных заведениях, после чего им еще долгое время приходится набирать практический опыт.

    Заказчики, обратившиеся в Ландшафтно-строительную консалтинговую группу компаний ЛИ ЭР, не тратят время и нервы на облагораживание своей зеленой территории, а давно уже наслаждаются замечательным отдыхом в красивом, ухоженном, благоустроенном поместье, оборудованном по последнему слову инженерной мысли.

    На сайте li-er.ru представлены образцы совместного труда знаменитого ландшафтного дизайнера Ильи Васецкого и компании «ЛИ-ЭР». Каждая из этих работ продумана до мелочей, поскольку все участки, на которых проводилось благоустройство, отличались размером, формой и другими особенностями, характерными для конкретного региона или области.

    Для наших мастеров не существует непреодолимых препятствий, они отлично знают свое дело и стремятся превратить любой, самый сложный объект, в произведение искусства, украшенное причудливыми альпийскими горками, газонами, водоемами, мостиками, и все это дополняет друг друга, создавая уютную картинку, радующую взгляд.

    Цветущие растения, кустарники и крупномеры, рассаженные умелыми руками наших мастеров, будут зеленеть и пестреть яркими лепестками почти круглый год, сменяя друг друга от месяца к месяцу. Проснуться утром под пение птиц, выйти на крыльцо собственного дома и выпить чашечку кофе в уютной беседке, увитой роскошной зеленью… Не ваша ли это мечта? Тогда мы ждем именно вас!

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.