• Декорирование веранды: с чего начать обустройство

    Рекомендации бывалых дачников, именитых дизайнеров – то, что нужно для начинающего дизайнера собственного интерьера и экстерьера.

    Определитесь со стилем, которому вы хотите отдать предпочтение.

    Прованс? Классика? Романтик? Планируя превратить веранду в цветущий сад, и не имея успешного опыта в выращивании цветущих растений с нуля, отдайте предпочтение неприхотливым цветам, которые можно купить уже в цветущем состоянии. Покупку можно сделать в крупном флористическом магазине, оптовом рынке. Чем проще уход и продолжительнее активная фаза цветения, тем меньше усилий нужно будет приложить для поддержания привлекательного вида веранда на протяжении всего летнего сезона.

    Какой материал будет основным в процессе декорирования веранды? Отдавая предпочтение натуральному дереву с его едва пахнущей смолой древесиной, не обрабатывайте панели лаком и красками, чтобы сохранить привлекательность природного материала. Единственное, что необходимо будет непременно сделать – это обработать деревянные панели средствами, препятствующими развитию плесени и появлению паразитов. Простое и максимально природное декорирование веранды позволит вам создать домашний уют и подарить особое настроение всем гостям.

    Выбирая же пластиковые панели для обустройства веранды, отдайте предпочтение мебели из ротанга, лозы, чтобы оживить открытое пространство природными материалами и ощущать себя на лоне природы. Если цветущие растения на веранде – слишком затратное по времени мероприятие, отдайте предпочтение вечнозеленым растениям. Они неприхотливы – важно лишь своевременно их поливать.

    Какой цветовой гамме отдать предпочтение

    Идеального варианта нет, а потому исходите из собственного понимания прекрасного, делая выбор. Ориентируясь на доминирующий в интерьере цвет, вы сможете сыграть на контрасте и сделать веранду оранжевой, выбрав мебель в теплых солнечных тонах. Для веранды небольшой площади будет достаточно светлых тонов и ярких акцентов – декупированных бутылок, чемоданов, имеющих и декоративную, и функциональную нагрузку. Первые могут служить вазами, а вторые – коробками для посуды, используемой на веранде. Просторную веранду вы можете зонировать, выделив место для уединенного отдыха с видом на собственный садик, большую же часть помещения использовать для отдыха семьей или небольшой компанией, достаточно лишь разместить низкий столик и диванные подушки на невысоком подиуме.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.