• Террасная доска. Как выбрать

    Собственный дом - это масса возможностей, которые хоть и предполагают хлопоты, но при этом и доставляют удовольствие. Согласитесь, что завтрак на свежем воздухе или же полуденная дрема на террасе - это лучшая альтернатива городской жизни. Тем более, что сегодня можно использовать различные материалы для благоустройства своего дома, для создания привлекательной обстановки.
    Нужно сказать, что особенную популярность получили материалы, используемые для оформления участка.
    Террасная доска - сравнительно новый материал, который стал очень популярным в последнее время. Это не удивительно, ведь главными достоинствами материала являются простота монтажа и неприхотливость использования.

    Как выбрать?

    Для того чтобы сделать правильный выбор, специалисты компании D.Ö.C.K.E. предлагают определиться с некоторыми основными параметрами:

    • цветом и дизайном доски;
    • стоимостью материала;
    • породой дерева или материалом изготовления.

    Наибольшее распространение получила натуральная древесина и композитная доска. Натуральная древесина - экологически чистый материал, но она требует особенного ухода, при этом некоторые породы очень чувствительны к перепаду температур, повышенной влажности и к прочим негативным факторам.
    Широкое распространение получили следующие варианты:

    • доска Амарант. Эта древесина имеет интересный внешний вид, она обладает ярко выраженным пурпурным цветом. Растет это дерево в тропиках, поэтому оно устойчиво к повышенной влажности и высоким температурам. Древесину можно использовать как на улице, так и внутри помещения;
    • доска Банкирай. Это малазийское дерево является одним из самых прочных на планете. Цвет изделия может быть различным, но чаще всего оно имеет светлый или темный оттенок коричневого. Его часто используют для напольного покрытия беседок, для оформления тротуаров или тропинок возле бассейна или пруда;
    • Гаррапа. Это редкое дерево очень красиво, оно устойчиво даже к сильнейшему воздействию воды, поэтому его используют в местах повышенной влажности. Гаррапу можно полировать, это понравится тем, кто любит почти зеркальные поверхности.

    Главным достоинством любой древесины является ее экологичность, но при этом композитная доска не требует ухода и стоит на порядок выше. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, о которых не стоит забывать во время совершения покупки.

    Источник: docke.ru/production/deking

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.