• Коммуникации на дачном участке

    Что может быть прекраснее, чем отдых летом на собственной даче? Большинство жителей городов, которые уже так устали от мегаполиса, находятся в постоянном поиске мест, где можно отдохнуть не только в жаркую погоду, но и зимой. Далеко не каждый сегодня может позволить себе купить загородный дом. А вот что касается небольшого дачного участка, так это вполне реально.

    Цены на них более демократичны, а эффект получить можно такой же – релакс на свежем воздухе, смена обстановки. К тому же, здесь можно заняться выращиванием овощей и фруктов для семьи. Однако не всегда удается приобрести дачу уже с существующими коммуникациями.

    Поэтому и возникает вопрос по поводу того, как устроить канализацию на даче или провести воду? Давайте попробуем вместе разобраться в этом непростом деле.Итак, если ваш участок находится в черте города, в таком случае провести коммуникации будет значительно проще. Хотя, в любом случае, вся работа по сбору необходимой документации в соответствующие органы, прокладка труб, будут возложены полностью на вас.

    Если возникнет ситуация, что вода будет постоянно застаиваться, это может отрицательным образом сказаться на ее качестве. Нередко бывают случаи, когда мужчины решают самостоятельно добыть воду. В принципе, ничего сложно в этом процессе нет. Главное – необходимо понимать сам принцип и иметь представление о работе водных коммуникаций.

    Идеальным вариантом для бурения считается скважина на песок. Забор воды можно осуществлять на глубине до 35 метров. В принципе, этого объема воды достаточно для обеспечения среднестатистической семьи.

    Что касается вопроса проведения остальных коммуникаций на дачном участке, таких как свет, газ, то здесь существует также масса нюансов. Подключение могут осуществлять только специализированные организации, которые имеют все разрешения. Цена вопроса будет зависеть от того, какой тип подключения вы выберете – индивидуальное или совместное с кем-то из соседей по участку.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.