• Дача, ландшафтный дизайн и рулонный газон

    Дача и ландшафтный дизайн

    Если еще недавно дачи мы использовали преимущественно для огородных работ – сажали здесь овощи, выращивали фруктовые деревья, то сегодня все изменилось. Нынче, когда любой фрукт и овощ можно купить в магазине, дача стала абсолютно иным местом – территорией для неспешного чтения книги, лежа в гамаке; участком, куда можно пригласить друзей, чтобы в беседке приготовить барбекю; местом, где ваши детки могут походить босиком по зеленой травке…

    Раз дача изменила свое основное предназначение, то и современные требования к дачным участкам также претерпели некоторые изменения. Так, к примеру, сегодня к даче должны быть подведены все необходимые коммуникации – вода и свет, канализация и отопление. Кроме того, дача должна быть эффектной, уютной для проживания внутри, а также красивой снаружи. Ну и, само собой, что обрамлять всю эту красоту должен ухоженный дачный участок, при оформлении которого учитывались все нормы современного ландшафтного дизайна.

    Главной задачей благоустройства дачного участка, пожалуй, можно назвать создание зеленой территории, которая бы подчеркивала красоту архитектуры домика, а также скрывала его территорию при помощи зеленых насаждений от любопытных глаз соседей, создавала необходимый тенек для комфортного летнего отдыха. Ну и, конечно же, здесь должна быть опрятная лужайка, на которой смогут играть ваши дети, где вы сможете принимать солнечные ванны.

    Для создания такой вот лужайки-мечты, описанной выше, сегодня довольно часто используют рулонный газон. Идея купить рулонный газон действительно довольно хороша, поскольку профессионалы с использованием такого материала смогут облагородить ваш дачный участок за минимальный временной промежуток. Так, за день бригада из трех человек сможет уложить порядка двух сотен квадратных метров рулонного газона, что, согласитесь, немало.

    Кстати, довольно любопытно, что рулонный газон – это отличная находка не только со стороны эстетики, но и со стороны укрепления грунта на вашем дачном участке. Дело в том, что подобный материал действительно способен поспособствовать уменьшению размыва грунта после дождя. Происходит это из-за того, что корни рулонного газона находятся на намного более высоком уровне, чем корни тех цветов и растений, которые мы обычно садим на участке. Кроме того, плотность корней газона более высока, то есть в грунт будет просачиваться максимально мало воды.

    Если вас волнует цена рулонного газона, то она вполне приемлема, особенно если учитывать намного более яркий, насыщенный оттенок зеленого, сравнимо с газоном посевным, а также практически полное отсутствие каких-либо сорняков.

    Пару слов стоит сказать о том, как правильно ухаживать за рулонным газоном, хотя, на самом деле, ничего сложного здесь нет. В первую неделю после того, как на вашем дачном участке появится этот материал, его обязательно нужно поливать ежедневно или же поздно вечером, после заката солнца, или же напротив, рано утром. Начиная с восьмого дня и по двадцать первый газон поливать нужно будет раз в два дня, а также, по мере высыхания (если это потребуется). Вообще, поливая свой газон, никогда не стоит экономить воду. Ее должно быть довольно много, чтобы почва в результате полива была увлажнена примерно на 5 сантиметров. Хотя учтите, что и лужицы на газоне также нежелательны, так что перебор воды – это тоже плохо.

    Впервые подстричь только что уложенный газон вам нужно будет на 7-10 день после его укладки. При этом учтите, что высота травки вашего газона после стрижки должна быть не менее 6 сантиметров. А вот все последующие стрижки вы вправе выполнять тогда, когда этого вам захочется или возникнет такая необходимость.

    Небольшой совет: для того чтобы газон служил вам дольше и здесь не было никаких проплешин, стоит иногда давать траве отрастать до 12 сантиметров.


    По материалам geokomfort.com, geokomfort.com, geokomfort.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.