• Профессиональные услуги арбориста

    Без преувеличения, деревья можно назвать одним из величайших богатств нашей природы, которое требует особого, бережного отношения. Своевременный и качественный уход за деревьями может предотвратить многие проблемы, связанные с их лечением и удалением.

    Как уход за деревьями, так и их удаление требует безопасных работ на высоте, что сложно произвести на любительском уровне, прежде всего, во избежание травматизма. К сожалению, при валке деревьев нередки несчастные случаи, поэтому безопаснее прибегнуть к услугам арбориста - специалиста по удалению деревьев или их частей на высоте с использованием специального снаряжения.

    Профессионалы высокого уровня обычно предоставляют широкий спектр услуг по умеренным ценам, АльпЛаб (alplab.ru) - это удаление, кронирование, их обрезка, опрыскивание и шприцевание и т.д. Если растение подлежит полному удалению, арбористами производится спил одним из возможных способов, с учетом наличия свободного места на прилегающей территории.

    Это может быть валка с использованием его природного уклона и оттяжки, а также спил дерева по частям.

    На месте удаления деревьев остаются пни, которые зачастую портят общий вид территории, а также являются распространителями инфекций и вредителей для остальных насаждений. В этом случае прибегают у услугам корчевки пней. Своими силами довольно редко удается справиться с такой трудоемкой задачей, но для опытных арбористов, как правило, это не составляет особого труда.

    С целью снижения ветровальной опасности и оздоровления старых деревьев, а также для декоративной обработки растения зачастую используется кронирование. При этом арборист поднимается на ствол и аккуратно удаляет определенные ветви бензопилой или сучкорезом, после чего безопасным образом спускает их на землю. В случае, если ветви удаляются в связи с болезнью растения, места спилов обрабатываются специальными антисептическими средствами. При поражении деревьев короедом специалистами производится оперативное опрыскивание и шприцевание инсектицидами и специальными препаратами.

    Услуги по профессиональному удалению, кронированию деревьев пользуются спросом не только по причине занятости и отсутствия необходимых знаний, но и по причине соблюдения требований техники безопасности. Упавшее неправильно и неожиданно гигантское и тяжелое растение, как, например, тополь может не только напугать прохожих, но и создать более серьезные проблемы.


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.