• Деловые компьютерные игры – современная методика обучения персонала

    Компьютерные средства обучения прочно входят в образовательный процесс не только высшей и средней школы.

    Семинары по повышению квалификации сотрудников, которые проводят компании, желающие улучшить качество их работы, тоже включают в себя деловые компьютерные игры. Эффективность такого метода обучения признана как учеными, так и специалистами-практиками. Начиная с раннего возраста, занятия, прививающие ребенку внимательность, логику и воображения, помогают ему легче подготовиться к дальнейшему обучению. В образовательном процессе школы применение развивающих компьютерных игр, по признанию педагогов, способствуют более глубокому усвоению знаний.

    Но и в дальнейшей жизни человеку помогает этот вид обучения. Ведь компьютерные игры моделируют жизненные ситуации, а умение находить выход из них помогает преодолевать возникающие трудности. Неслучайно такой популярностью пользуются деловые компьютерные игры. На эту тему проведено немало исследований и написана не одна диссертация. Вывод везде один: грамотно составленные деловые компьютерные игры повышают не только квалификацию сотрудников, но и улучшают качество их работы. Для того, чтобы получить от работников максимальную отдачу, нужно, чтобы они чувствовали себя активными участниками процесса. Для этого в игре применяется как моделирование реальных ситуаций, так и головоломки, связанные с развитием логического мышления и применения полученных на семинаре знаний на практике. Такая методика делает всех участников причастными к принятию решений.

    Деловые компьютерные игры помогают проводить занятия в интерактивном режиме, что существенно упрощает задачу обучения персонала. При этом качество обучения и его результаты остаются на высоком уровне. Деловые игры были придуманы еще в 1932г, но тогда они не получили большого распространения, и только в 60х годах в США началось активное использование этого метода обучения персонала и повышения его квалификации. С приходом в нашу жизнь Глобальной сети задача значительно упростилась. Теперь нет необходимости собирать людей в одном месте, чтобы провести занятия. Конечно, семинары и тренинги чаще всего проводятся при личном контакте сотрудников и преподавателя, но обучение тем или иным навыкам с помощью деловых компьютерных игр является неотъемлемой и очень эффективной частью такого обучения.

    По материалам mir-igr.ru, mir-igr.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.