• Изучение "языка Шекспира": современный подход

    «Свято место пусто не бывает» – на одну и ту же доходную должность в преуспевающей компании, как правило, претендует сразу несколько соискателей. Специалисты демонстрируют на собеседовании достойный уровень владения профессией, осведомленность в профильных вопросах, доказывают сам факт наличия у них организаторских способностей. Основной процент претендентов отсеивается тогда, когда речь ведется об их лингвистических познаниях – в данной сфере явственно проявляется пробел в знаниях у многих наших соотечественников.
    Можно ли всерьез рассчитывать на решение собственного «кадрового вопроса» без соответствующего знания английского, признанного языком международного общения? Вряд ли. Сотни функционирующих внутри России компаний представляют собой совместные предприятия, в ходе выполнения функциональных обязанностей активно сотрудничать приходится с зарубежными партнерами. Как ни крути, а без знания «языка Шекспира» обойтись не получается. Имеет смысл устранить имеющиеся пробелы в образовании, обратившись в языковой центр. Заведения данного типа имеются не только в многомиллионных мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах. Квалифицированные преподаватели готовы помочь студентам подтянуть английский, научить их составлять из разрозненных слов стройные предложения. Особенных сложностей в ходе проведения образовательного процесса не отмечается. Самое главное, чтобы сами слушатели хотели заниматься, повышать уровень образованности.
    Давно доказано, что учить английский самостоятельно – дело неблагодарное. Постигать азы грамматики и словообразования лучше под началом квалифицированных педагогов. Оптимальным считается вариант, при котором сами наставники являются непосредственными носителями языка. Другое дело, что лингвистических центров, укомплектованными учителями-иностранцами, не так много в столичном округе – в региональном центре их в принципе может не быть. Значит, жители провинциальных центров автоматически лишаются возможности в совершенстве изучить язык? Получается, что на построении успешной карьеры им стоит поставить крест? Вовсе нет. Ставку стоит сделать на дистанционные методики обучения. Изучать английский онлайн любой желающий может при наличии специального приложения Скайп. Территориальная отдаленность перестает иметь решающее значение. Самое главное, чтобы студент очень сильно хотел устранить пробелы в образовании, был готов приложить к этому все необходимые усилия.

    По материалам double-decker.ru, double-decker.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.