• Английский за несколько дней: реально

    Английский за несколько дней: реально?

    Посещение языковых курсов с занятиями два-три раза в неделю на протяжении года, а то и трех, подходит далеко не всем. Кому-то английский срочно необходим для сдачи экзамена, кого-то ждет скорая командировка, а кто-то просто не хочет терять много времени, предпочитая выложиться на все 100%, и уже через месяц получить желаемый результат. Вопрос лишь в том, насколько эффективны ускоренные курсы английского языка?

    Экспресс-курсы: занятия не для лентяев!

    Интенсивный метод обучения предлагают большинство столичных языковых школ, в том числе, и тренинговый центр «Свобода Слова». Обучение на экспресс-курсах, как правило, проводится по комплексной программе, которая включает в себя грамматическую часть и развитие устной речи. Основная цель такого подхода – в максимально короткий срок дать ученикам большой объем информации, и научить их применять свои знания на практике.

    Блок грамматики

    В данном блоке подробно разбираются основные грамматические правила английского языка. Их набор зависит от первоначального уровня знаний ученика или группы: чем он выше, тем тщательнее проходит разбор. Примечательно, что ускоренные курсы даже в тренинговых центрах, проводятся исключительно для учащихся, в одинаковой степени владеющих языком: lingvo-svoboda.ru/trainings/16day-evening.

    Все темы обязательно отрабатываются посредством упражнений и устных бесед, ведь цель теоретического блока – не механическое заучивание правил, а умение грамотно строить фразы и понимать собеседника. Грамматический блок особенно важен для тех учащихся, которым владение английским – рабочая необходимость. Ведь деловая переписка, проведение конференций и встреч, телефонные переговоры требуют не только соблюдения регламента, но и грамотной речи.

    Практический блок

    Ускоренные курсы всегда направлены на развитие коммуникативных навыков. А для этого особое внимание нужно уделить лексике. Поэтому каждое занятие посвящается определенной тематике, в ходе рассмотрения которой участники тренингов заучивают новые слова, запоминают устойчивые выражения. На занятиях разыгрываются ситуативные диалоги, которые позволяют сразу же применить полученные знания на практике.

    Секреты экспресс-методик

    Несмотря на колоссальный объем информации, на экспресс-занятиях она усваивается гораздо эффективнее, нежели чем на еженедельных курсах. Секрет в том, что человек просто не успевает выйти из языковой среды. Находясь в ней долгое время, он начинает не просто говорить, а думать по-английски.

    Кроме того, интенсивные занятия предполагают использование специального учебного материала. Как правило, он отличается от обычных учебников. Нередко используются издания современных зарубежных издательств, предлагающие продукцию для иностранцев, желающих изучить английский. Все они написаны простым, но понятным языком, и позволяют самостоятельно шлифовать свои знания.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.