• Изучение иностранного языка на каникулах

    Если ребенок занимается изучением какого-то иностранного языка, то в период каникул он может его немного подзабыть. Ведь в это время нет школьных уроков, да и на занятия с репетитором мало кто из детей ходит на отдыхе. В результате по окончанию каникул родители начинают замечать, что успеваемость их детей по иностранному языку снизилась. Это происходит из-за того, что у ребенка не было долгое время уроков по его изучению. И чтобы пробелов в его знаниях не было, на каникулы для него можно приобрести путевку в детский лагерь с изучением английского языка.

    Чем удобен отдых в подобном детском развлекательном комплексе? Во-первых, тем, что ребенок постоянно совершенствует свои навыки в разговорном и письменном знании языка. С детьми проводят специальные занятия, которые проходят не только в форме обычного урока, как в школе, но и в виде игр, шарад, конкурсов. Занимаются с ними профессиональные педагоги с большим стажем, а также и носители языка, которые помогают детям поставить произношение, изучают с ними фразы, которые используются жителями англоговорящих стран в повседневной жизни.

    Но, отправив ребенка в детский лагерь с изучением английского языка, родители могут не волноваться, что его каникулы пройдут исключительно за учебой. Занятия в лагере чередуются с развлечениями. В оздоровительных комплексах предусмотрены всевозможные игры, спортивные соревнования, занимательные экскурсии. У детей есть возможность и неактивного отдыха – у них есть свободное время, когда они могут почитать книгу, взятую в библиотеке лагеря, или поболтать со сверстниками.

    Познавательный отдых в лингвистическом лагере с каждым годом для своих детей выбирает все большее количество родителей. Ведь это прекрасная возможность для ребятишек побыть на свежем воздухе (оздоровительные комплексы всегда располагаются в лесной зоне) и одновременно свои познания в английском языке существенно улучшить. Кроме того, в лагере дети под присмотром находятся постоянно, и родителям, которые не могут взять на время школьных каникул отпуск, не надо беспокоиться о том, что делает и где гуляет их ребенок.

    Приобрести путевку на отдых в лингвистическом лагере можно в турфирме в любом городе. Эти специализированные оздоровительно-развлекательные комплексы для детей есть в разных частях страны, и родители могут своих детей отправить в тот, который ближе всего находится к их дому.

    По материалам edcamp.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.