• Зачем проходить тестирование перед записью на курсы английского языка

    Каждая уважающая себя организация, которая предлагает обучение английскому языку, обязательно предоставит вам возможность пройти пробное тестирование. Зачем оно нужно и в чем заключается, вы узнаете прямо сейчас.

    Цель тестирования

    Даже если вы думаете, что сами можете точно определить, на какую ступень обучения английскому вам нужно записаться, лучше все-таки потратить немного времени и пройти тестирование. Конечно, если вы впервые в жизни приступаете к изучению языка, то выполнять тесты вам не нужно – вы сразу отправляетесь в группу для начинающих (Beginner или Starter). Но если вы изучали, может, и не очень усердно английский в школе или вузе, пройти тест будет не лишним.

    Возможно, ваших знаний будет достаточно для попадания на 2 (Elementary) или 3 (Pre-Intermediate) уровни. Начиная не с самого начала, вы значительно сократите срок обучения и избавите себя от таких элементарных занятий, как знакомство с алфавитом и правилами чтения. С другой стороны, не стоит быть слишком уверенными в своих знаниях – тесты могут показать, что вам подойдет группа с более низким уровнем, чем вы планировали. И лучше будет прислушаться к советам специалистов, если вы хотите успевать за остальной группой в изучении языка и выполнении заданий.

    В чем заключается тестирование

    Обычно тестирование состоит из двух частей. Вы проходите письменный тест, где можете показать свой уровень понимания текста и знания грамматики. Если не набираете баллов в письменном тесте, вас направят на курсы английского языка для начинающих. Если какое-то количество баллов все-таки набирается, то переходите к устной части тестирования. Вам могут задать несколько вопросов или предложить обсудить какую-нибудь тему. Для многих эта часть теста оказывается достаточно сложной, т.к. говорение подразумевает наличие достаточного запаса активной лексики. Обычно у тех людей, которые изучали язык в школе, активный словарь (это те слова и конструкции, которые мы воспринимаем и можем использовать в речи), значительно меньше пассивного (то, что мы узнаем в письменной речи и на слух). Это объясняется методикой преподавания, которой руководствовались в учебных заведениях раньше. В отличие от современного обучения раньше при изучении языка основной упор делался на грамматические правила и их механическое закрепление. Навыки устного общения практически не развивались. Сейчас же как в школах, так и на курсах преподаватели опираются на коммуникативную методику, суть которой заключается в обучении через общение.

    Не стоит бояться, что вы не покажете высоких результатов в тестировании. Ведь вы же пришли на курсы английского для того, чтобы выучить язык, а не доказать, что вы его знаете. Поэтому, приняв решение закончить курсы английского языка в Москве, обязательно пройдите все этапы тестирования. Только так вам смогут подобрать подходящую группу, где вы сможете достичь лучших результатов при минимальных затратах времени.

    По материалам linguist.ru, linguist.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.