• Мебель разных стилей и направлений

    Мебель появилась вместе с появлением человека, и если первоначально, это были скорее нерукотворные образцы, каменные валуны или деревянные чурбаны, то с течением времени, человек стал вкладывать в её изготовление свой труд.
    В средние века, мебель стала преображаться, появились табуреты на трёх ножках, благодаря появлению двуручной пилы, мебель перестала быть такой примитивной. И если раньше она представляла собой грубые, необработанные доски, и выполняла исключительно функциональные свойства, то теперь её стала украшать резьба.
    Готический период ознаменовался появлением письменного стола, у которого появились ящики для хранения письменных принадлежностей. Форма у мебели была преимущество вытянутой в вверх и украшалась всё так же резьбой.
    Эпоха Возрождения, недаром получила такое название, в это время происходит зарождение стилей, направлений во многих сферах человеческой жизни. Не осталось в стороне и столярное искусство, мебель в это время, становится более изящной. Огромное влияние на формирование пространства и оформление внутреннего интерьера, оказывало оформление церквей. Именно тогда, помещение стало разделяться по функциям: появились гостиные, вестибюли и кабинеты.
    Живопись, резьба и позолота, всё так же в фаворе при оформлении мебели, на поверхности мебели располагаются целые сюжетные композиции, как правило, на библейские темы. Шкафы, по своему исполнению больше напоминают архитектурные фасады. При производстве мебели впервые используют орех, который довольно легко обрабатывать и обладает большим количеством оттенков и повышенной прочностью.
    Коней эпохи Возрождения, ознаменован появлением такого стиля, как барокко, в это время мастера из Франции, перехватили пальму первенства, по изготовлению мебели у итальянских мастеров.
    Это направление, характеризуется особой пышностью и величественностью форм. Оформление и убранство церквей, всё так же оказывает влияние на формирование стилей, интерьера и мебели.
    Главная идея стиля барокко, движение масс света и цвета, мебель характеризуется сплошными силуэтами, криволинейностью очертаний, характерными резными рамками дверок и резными ножками.
    Следующий этап развития, связан с уходом пышных форм, вычурностью, мебель становится компактной, и не занимает уже столь большого пространства в помещении. Этот период связывают с эпохой правления французского короля Людовика XV, поэтому он имеет втрое название «королевский стиль». Мебель того периода приобретает своеобразную «пузатость» и округлость форм. Столы, стулья, шкафы, комоды, обладают изогнутыми формами.
    В конце XVIII века преобладает неоклассицизм, который характеризуется простотой линий и чёткостью геометрических пропорций. Всё довольно просто и лаконично. Стиль ампир, пришёл из Франции, буквальный перевод означает «империя», характерен для периода правления Наполеона.
    В России стиль ампир претерпел преображение и условно стал делиться на три части, мебель, по своему исполнению самая близкая к французскому, изготавливалась для императорского двора. Для усадеб изготавливалась более обрусевшая мебель, а для жилищ небогатых усадеб и домов чиновников, мебель приобретала исконно русское «звучание».
    Все эти стили и направления нашли отражение и в современном интерьере кухонь, компания ООО "Кухнев, предлагает на выбор кухни любого стиля и направления. Здесь можно найти в знаменитом французком стиле, типа «Прованс», или итальянские кухни типа «Позитано».
    Для тех, кто решил купить мебель для кухни, тот, может это сделать, не покидая собственного дома, достаточно пройти по адресу www.kuhnev.ru, и выбрать то, что необходимо. Дизайнер может посетить Вас на дому, и предложить один из многочисленных вариантов.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.