• Из чего должна быть изготовлена детская кровать

    Приобретая мебель в комнату для своего крохи, каждый стремится купить лучшее, заботясь о здоровье карапуза. Решив купить детскую кроватку в магазине, отдавайте предпочтение изделиям из натуральной древесины, ведь именно этот материал идеален и соответствует высказыванию «экологически чистый». Кровать из сосны подойдет как нельзя кстати, однако, к сожалению, это мало прочный материал, но есть и преимущества – мебель из сосны дешевле нежели из других натуральных пород дерева. Например, дуб будет намного долговечнее, ложе сможет выдержать даже самых активных и неугомонных малышей.

    Конечно же, можно приобрести и кровать из ДСП – это будет дешевый вариант, однако такая мебель не может стать надежным элементом интерьера детской комнаты, ведь модель из ДСП будет ссыпаться из-за активных игр, прыжков и бесконечного лазанья по ней карапуза. Помимо этого ДСП еще и далеко не нейтральный материал для здоровья, подрастающего малютки. Однако выбор всегда за родителями.

    Как правильно выбрать обивку для кроватки ребенка

    Тут нет ничего сложного, главное помнить, что обивка кроватки должна быть изготовлена из материала не вызывающего аллергию и желательно, чтобы она была съемной для чистки или стирки. Можно выбрать модель с обивкой из синтетических материалов, но все же, лучше приобретать обивку из натуральных тканей. Делая покупку, обязательно требуйте сертификаты к модели – их необходимо обязательно прочесть и удостовериться лично, что в состав материалов обивки не входят токсические краски и вредные вещества. Наверняка каждый хочет, чтобы кровать, прослужив долгое время, выглядела опрятно и красиво, для этого стоит отдавать предпочтение дивану со съемными чехлами, тогда политые сок или краски не станут проблемой. Необходимо будет лишь снять чехлы, простирнуть их, высушить и надеть обратно и кроватка будет снова как новенькая.

    Рисунок и расцветку каждый выбирает индивидуально, главное посоветоваться со своим крохой. Наверняка мальчишки отдадут предпочтение более темным тонам, а девочки – воздушным и светлым. Если Ваш ребенок дошкольного возраста, то возможно ему приглянется яркая обивка, радостной раскраски с изображением героев любимых мультфильмов или видео игр. Для подростков и школьников предыдущий вариант будет не уместный, ведь они отдадут предпочтение спокойным тонам, однако все это строго индивидуально.

    Сколько же в среднем стоит детская кровать в магазинах

    Наиболее дешевые варианты детских кроватей стоят примерно 6-7тысяч рублей, далее идут уже более дорогие от 8 до 12-13тысяч рублей, следующая категория это 14-20тысяч рублей. Конечно же, есть мебель и подороже в районе 20-30тысяч рублей, все будет зависеть от возможности трансформации, ее обивки и материалов, из которых она изготовлена.

    Выбирайте, обязательно сравнивайте и не спешите.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.