• При выборе мебели ориентируйтесь на модные тенденции

    Какой должна быть мебель в комнате динамичного молодого человека или девушки, тинейджера или студентки с обилием друзей и жизненных планов? Разумеется, модной, с жизнеутверждающим дизайном, многофункциональной и практичной. Ведь комната в большинстве случаев является одновременно местом для учебы, сна, отдыха и веселых посиделок с друзьями.

    Нужно учитывать, что мода на стили мебели меняется очень быстро. Еще вчера все говорили о hi-tech, сегодня в фаворе минимализм, а завтра мы уже будем мечтать о чем-то другом – например, о комнате в стиле loft. Чтобы успевать за переменчивой модой, лучше вносить изменения в интерьер с помощью аксессуаров.

    Оставаться на пике модных тенденций поможет модульная мебель. Вместо обычного дивана, софы или мягкого уголка с креслами лучше приобрести модульный угловой диван, секции которого можно компоновать в различных вариантах. Таким образом можно создавать линейную, угловую, П-образную конструкцию и менять интерьер помещения хоть каждую неделю. Что же касается цвета мягкой мебели – его можно условно менять, например, с помощью пошива сменных чехлов. Оригинальные чехлы из ткани в клетку или полоску могут кардинально преобразить внешний вид комнаты.

    Интересные решения могут подсказать сайты производителей мебели, например, www.inter-meb.ru/mebel, наглядно демонстрирующие тот факт, что идеальный интерьер квартиры или дома может быть создан лишь в тандеме с дизайнером-декоратором. Индивидуальный подход к запросам каждого собственника позволяет сделать жилище особенным, неповторимым. И для этого вовсе не обязательно тратить баснословные суммы.

    Эстетичное и практичное решение – шкаф-купе как неотъемлемая составляющая интерьера. Он поможет спрятать от посторонних глаз верхнюю одежду, белье, множество мелких предметов обихода и отлично поддержать стиль минимализма в интерьере. При ограниченном бюджете имеет смысл отдать предпочтение мебели простых геометрических линий и нейтральным цветовым решениям (белый, серый, беж, песочный). Это будет стильный выбор, который не подведет в любой ситуации.

    Изюминкой интерьера может стать элегантная барная стойка – современное решение, позволяющее зонировать пространство (разделить кухонную и обеденную зоны) и превратить гостиную в уютный, гостеприимный салон.

    Модная кровать может в одночасье преобразить спальню, превратить ее в будуар принцессы или уютное гнездышко для двоих. Фантазируйте, выбирайте, воплощайте в реальность свои «мебельные» мечты – и ваш дом всегда будет оазисом комфорта.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.