• Как выбрать шкаф-купе

    Старые большие и громоздкие шкафы уже давно изжили свое, и сегодня все больше людей прибегают к покупке именно шкафов-купе. Помимо того что они значительно удобнее, с их помощью можно еще и сэкономить достаточно много места, ведь даже если подобрать такое изделие размером со старый шкаф, в него влезет значительно больше вещей, и расположить их будет проще. Но как же подобрать такой шкаф, который прослужит долго и не будет вредным для здоровья?

    В первую очередь нужно определиться с фирмой. Очень желательно, чтобы у нее был центральный офис в вашем городе, ведь если его нет, то и в случае поломки обратиться будет не к кому. Кроме того, некоторые компании специально завышают цену на свои изделия в надежде найти клиентов побогаче. Но даже приобретая такой шкаф, вы не сможете быть уверенными в том, что он действительно безопасен и долговечен. Поэтому нужно изучить материалы, из которых он изготавливается. Если компания уже давно на рынке, то ей незачем рисковать своей репутацией, продавая некачественную продукцию, поэтому она будет лучшим выбором для вас. Так, чтобы не прогадать, вы можете посетить, к примеру, сайт senator064.com и выбрать то, что вам больше всего понравится.

    Кроме того, нужно еще определиться с размерами, так как шкаф-купе будет изготовлен по тем параметрам, которые вы назовете. Соответственно, вы должны выбрать для него место и снять все мерки. Также учитывайте, что дверь будет занимать около 8-10 сантиметров пространства, поэтому, возможно, нужно будет сделать шкаф глубже на столько же.

    Если в вашем жилище небольшие помещения, то лучше всего будет подобрать шкаф с зеркалами, так как это поможет визуально расширить пространство. Кроме того, это поможет сделать интерьер комнаты значительно лучше.

    Ролики для купе бывают двух видов: с шарикоподшипниками и без них. Конечно же, лучше всего подобрать первый вариант (хоть он будет и дороже), ведь они обеспечат более плавный ход двери и выдержат значительно больше нагрузки. Но надо учитывать, что стоят они также дороже.

    Также лучше всего подбирать алюминиевый профиль, так как он достаточно толстый, что обеспечит значительную жесткость всего шкафа. Кроме того, такой выбор обеспечит вам больше вариаций защитно-декоративного покрытия. А это, в свою очередь, позволит вам выбрать мебель своей мечты.

    Вот, собственно, и все, что нужно знать для выбора действительно хорошего шкафа-купе. А что касается дизайна, то тут уж советчики не нужны, ведь вариаций много, а вкусы у всех разные.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.