• Профессиональное восстановление мебели

    Почему на 100 случаев сильного износа домашней мебели сегодня больше 30 ее владельцев предпочитают не менять ее, а восстанавливать? Во-первых, зачастую так дешевле. Во-вторых, так удобнее: не нужно искать качественное изделие, метаться между производителями, ждать доставки, платить за установку.

    Как работает мастер?

    А вот как сегодня выполняется ремонт и перетяжка мягкой мебели в москве, в частности, и столичной области – вопрос, который наверняка должен заинтересовать заказчика. Впрочем, ответ на него никто не скрывает. Так, для начала, в столице есть масса компаний и частных мастеров, которые занимаются разными типами восстановительных операций. Имеются и универсалы – организации со штатом исполнителей разных специализаций.

    Сам по себе восстановительный процесс может включать ряд этапов и быть:

    1. обновляющим (когда меняется, по сути, только обивка);
    2. средней сложности (восстанавливается слой наполнителя и меняется чехол);
    3. серьезный восстановительный ремонт: мастер проводит полную диагностику конструкции, при необходимости меняет изношенные детали каркаса (направляющие, балки, ножки, пружины), форму мягкой мебели (так диваны ампир превращаются в классические модели), а также обивку.

    Таким образом, меняться в ходе ремонта может только обивка мягкой мебели или же весь проект (от стиля исполнения до формы и даже материала ножек). В зависимости от целей восстановительных операций будет корректироваться и время их проведения: от 2-3 часов до нескольких дней. Выполняться они могут как на дому (по месту "жительства") мебели, так и в цехах компании-исполнителя.

    Что требуется от заказчика?

    Любой толковый мастер готов документально гарантировать качество своей работы. Основная ответственность за результат – на нем. Но все же своя зона ответственности есть и у заказчика. В списке его задач:

    • выбор квалифицированного исполнителя;
    • выбор и закупка материалов (ткань обивки, наполнитель, сменные детали каркаса, клей, скобы и прочие крепежи), если он не делегирует данную функцию ремонтной организации;
    • подготовка условий для работы специалиста: желательно накрыть ковер пленкой и высвободить для маневров с мебелью максимум пространства (это – в случае, если ремонт проводится на дому).

    Отдельным пунктом стоит выделить обсуждение финансового вопроса. Да, привлекать к столь ответственному делу профессионала – решение верное. Но специалист возьмет за свою работу деньги. Оговорить время и способ оплаты, сумму (четко по каждому предмету и в целом за всю мебель) и возможные скидки нужно сразу (а не по факту завершения ремонта).

    По материалам 5-divanov.ru, 5-divanov.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.