• Как правильно подобрать поддон к душевому уголку

    Душевой поддон, подобранный по всем правилам к кабинкам стандартных размеров или душевым уголкам оригинальных форм, принесет максимальный комфорт не только в процессе принятия водных процедур, но и в плане ухода.
    Форма и высота поддона
    Почти плоские или довольно глубокие (до 30 см), оригинальные по дизайну или самые простейшие душевые поддоны представлены во многих специализированных магазинах сантехники. Привлекательный внешний вид и габариты, подходящий именно под ваше сантехническое оборудование, не всегда совмещаются в одном и том же изделии. Однако, не все душевые уголки способны рационально использовать пространство ванной комнаты, их формы подчас бывают очень неэкономными. Многие изделия, такие как уголки Radaway, выпускаются с целью удовлетворения эстетических потребностей покупателей - это и ассиметричные модели, и овальные, и прямоугольные, и даже круглые.
    Обычно нестандартные по форме изделия комплектуются готовыми, точно подобранными поддонами одного производителя. Они в достаточной степени учитывают все нюансы оборудования. Чтобы избежать нестыковок и просчетов, желательно приобретать оба предмета вместе в едином комплекте. Исключение составляют те случаи, когда производитель предлагает поддоны не соответствующие целям вашего приобретения. Например, если вы планируете при помощи поддона стирать белье или купать малыша, то лучше выбрать поддон поглубже. Если душевой уголок комплектуется мелким поддоном, то целесообразнее приобретать его отдельно. Для этого следует выбирать уголок стандартных форм и наиболее популярных размеров. При выборе именно по этим параметрам можно обратиться к известному производителю сантехники Cezares. Эргономичные душевые Cezares поставляются как в комплекте с поддонами, так и без них. По вопросам подбора поддонов можно получить консультацию в любом магазине сантехники.
    Как подбирать поддон
    Как правило душевая кабина реализуется полностью укомплектованной, чего нельзя сказать о душевых уголках, которые можно устанавливать и без поддонов. Но для этого придется вскрывать пол и монтировать слив для использованной воды. Выполнить все операции и избежать проблем можно только в частном доме. Монтаж самодельного стока для душа в квартире может столкнуться с определенными трудностями.
    Поддоны изготавливаются из разных материалов: фаянса, чугуна, акрила, стали, мрамора и даже дерева. Каждый их них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, самыми долговечными прочными и устойчивыми считаются чугунные эмалированные поддоны, но из-за своей чрезмерной громоздкости и большого веса, они почти полностью позабыты и практически не применяются. Особой популярностью пользуются акриловые поддоны. Это современный органичный дизайн и большое разнообразие размеров и форм.
    Стальные поддоны не менее прочны и долговечны. Сегодня их начали утеплять полиуретаном и покрывать хорошей эмалью, что позволяет существенно снизить шум от падающей воды и улучшить сообщаемые ими тактильные ощущения. Кроме того, дополнительные слои позволяют увеличить толщину готового изделия и повысить эксплуатационные характеристики.
    Самыми гигиеническими считаются керамические приборы, которые покрываются твердой и очень прочной глазурью, прекрасно моются без абразивных средств. Сегодня большинство производителей снабжают керамические изделия антискользящим рельефным покрытием, которое способно обеспечить максимальную безопасность пользователей. Минусом таких изделий считается недостаточная ударопрочность, обращаться с ними следует очень аккуратно, чтобы избежать появления безобразных сколов и трещин.


    По материалам santehpremium.ru, santehpremium.ru, santehpremium.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.