• Профили для изготовления корпусной мебели

    Наряду с оптимальной стоимостью, привлекательность фасада становится определяющим фактором при выборе корпусной мебели. По результатам маркетинговых исследований следующие профили для мебельных фасадов занимают лидирующие позиции на рынке Замоскворечья:

    • Ламинированные профили из ДСП.
    • МДФ профили, покрытые поливинилхлоридной плёнкой или окрашенные.
    • Фасады из древесного массива или натурального шпона.
    • Фасады из алюминиевого профиля.

    Алюминиевый профиль для мебельных фасадов позволяет производить каркасные конструкции, фиксирующиеся на несущих поверхностях мебели. Многообразие цветовых решений и конфигураций конструкции ставит его на первое место среди аналогов по реализации широкого ассортимента стилистических решений. Рамочный фасад из алюминиевого профиля – это рама из экструдированного алюминия со вставкой из МДФ, стекла или пластика. Профиль рамки изготавливается в различных вариантах ширины и конфигурации края. Крепление наполнителя к рамочному профилю производиться при помощи шарнирных или специальных крепёжных петель.

    Алюминиевые профили нашли широкое применение и в изготовлении шкафов-купе в том числе при проведении ремонта в квартирах Замоскворечья. Это произошло благодаря тому, что алюминиевый профиль имеет более элегантный внешний вид и производит значительно меньше шума, по сравнению с аналогами из стали. Алюминиевый профиль для шкафов-купе обладает рядом преимуществ, перед аналогами из других материалов:

    • Низкая стоимость. Использование алюминиевого профиля способно значительно снизать конечную стоимость изделия благодаря своей долговечности.
    • Прочность и устойчивость. Алюминиевые профили выдерживают и отлично защищают как само полотно двери, так и вставки из различных материалов.
    • Лёгкость. Алюминий является одним из самых лёгких материалов, применяемых в промышленности. Этот немаловажный факт позволяет гарантировать снижение нагрузки, как на саму конструкцию шкафа, так и на напольное покрытие.
    • Безопасность. Алюминий абсолютно пожаробезопасен и под воздействием высоких температур не выделяет токсичных веществ.
    • Универсальность. Пластичность алюминия позволяет использовать его при изготовлении мебельных и строительных конструкций сложных геометрических форм. Помимо всего прочего, алюминиевый профиль для шкафов-купе органично выглядят с различными типами наполнителей.

    Необходимо помнить, что этот высокофункциональный вид мебели требует грамотно подобранной фурнитуры для продолжительной эксплуатации. Добиться максимально комфортного и удобного использования шкафа-купе можно при помощи различных выдвижных ящиков, полок, сеток, кронштейнов, корзин и т.д. Подобная мебельная фурнитура гарантирует рациональное и экономное использование пространства шкафа.

    В настоящее время производители предлагают следующие виды мебельной фурнитуры для шкафов-купе:

    • Брючницы фиксируются к боковой стенке шкафа и поддерживают брюки в вертикальном положении, не позволяя им помяться. Существуют как стационарные, так и мобильные системы, двигающиеся вдоль направляющих.
    • Пантограф или лифт для одежды позволяет размещать элементы гардероба в верхней части шкафа. Производители оснащают микролифты ручкой, которая опускает и фиксирует одежду на необходимой высоте.
    • Специальные обувные секции предоставляют быстрый доступ к обуви, защищая её от пыли. На рынке представлены выдвижные модели и варианты с нижним горизонтальным открыванием.
    • Выдвижные вешалки подходят для установки в шкафы с небольшой глубиной.
    • Выдвижные ящики удобны для хранения мелких вещей, документов. Изготавливаются с шариковыми и роликовыми направляющими, полным телескопическим выдвижением.

    По материалам apto-m.ru, apto-m.ru, apto-m.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.