• Бизнес на воде

    Производство газированных напитков – отличная идея для быстрого бизнеса, не требующая особых знаний о самом процессе изготовления конечного продукта, с минимальными стартовыми вложениями. Однако, если бы все было так просто, то каждый третий или даже второй человек уже давно бы занялся этим прибыльным делом. Почему этого не происходит? Да потому что мало кто знает некоторые тонкости сферы малого бизнеса, связанные с производством и продажей газированных напитков. Какие именно – читаем ниже.

    Основой основ в данном случае является просчет рентабельности предприятия, на основании имеющихся данных о затратах на самые необходимые атрибуты производства: очистительные установки для жидкости, резервуары для проведения основных технологических процессов. Данное оборудование стоит не так уж много даже по меркам малого бизнеса, поэтому его стоимость не так сильно влияет на высчитывание окупаемости предприятия. Куда более важное значение имеет доступ к качественной воде и ее физико-химические показатели. Лучше всего для быстрого процветания подойдет артезианская вода, добываемая с небольшой глубины. Ее состав предполагает минимальный процесс обработки, а значит, и минимальные затраты на приведение сырья в должное состояние.

    Следующий пункт, который не учитывает 90% всех начинающих производителей газированных напитков – выделение себя среди конкурентов. Если эту часть в процессе выхода на рынок оставить без внимания, у производителя ест все шансы остаться в убытке, даже при хорошем качестве выдаваемой продукции. Выделить себя из общей массы можно разными способами: акцент на особенность технологии, высокое качество сырья и конечного продукта, степень контроля над всеми этапами изготовления напитка и т.д. Больше всего потребителя интересует происхождение основного сырья – воды, поэтому главный упор в проработке собственной стратегии нужно делать именно на указание всех подробностей по данному поводу. Как показывает практика, достаточно привлекательным в глазах покупателя выглядит напиток, который имеет броскую этикетку.

    Но в погоне за красивой упаковкой не стоит забывать и о содержимом, поскольку даже красочная этикетка не спасет от негативного отзыва покупателя, разочаровавшегося в качестве самого напитка. Если же производить неизменно качественный продукт и реализовывать его по конкурентоспособной цене, то на успех можно рассчитывать практически сразу после выхода на рынок. А если подключить к этому процессу еще и грамотную маркетинговую стратегию, то можно вообще не беспокоиться о прибыльности и окупаемости дела.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.