• Бункеры и резервуары из пластика и полипропилена

    Для хранения жидкостей различного состава и сыпучих веществ необходимы емкости, отвечающие многим требованиям и критериям безопасности. С древних времен широкого распространения добились керамические емкости, которые со временем сменились стеклянными и металлическими. Они имели массу недостатков – подвергались химическому разрушению, коррозии, разбивались. Их замена, в особенности, если речь идет о крупногабаритных емкостях, была проблематичной и дорогостоящей. Исправить проблему удалось с изобретением полипропилена.

    Полипропилен – находка ХХ века в области прочных универсальных материалов. Сегодня он занимает второе место в мире по объему потребления. Свойства этого материала позволяют применять его в любой отрасли производства. Из него изготавливают тару хранения, упаковочные материалы, трубы, сантехнические детали, комплектующие для крепежных систем, резервуары и бункеры.

    Полипропилен и пластик пригодны для хранения различных жидкостей – воды, жидких химических смесей, топлива, масел и многого другого. Благодаря химическим и физическим свойствам, полипропиленовые емкости безопасны в эксплуатации, так как не вступают в химические реакции с веществами, имеют высокий уровень термоустойчивости, прочны на излом.

    Бункеры и резервуары из пластика применяются на производстве и в хозяйствовании для хранения воды и прочих жидкостей. Такие резервуары могут находиться в помещении, под открытым небом или помещаться под землей. Свойства материала, прежде всего прочность, позволяют изготавливать резервуары любых размеров. Благодаря тому, что полипропилен или пластик имеют сравнительно небольшой вес, изделия из них легко транспортировать и устанавливать на место назначения.

    Эксплуатация пластиковых бункеров

    Для того, чтобы эксплуатация бункеров и резервуаров из пластика или полипропилена была безопасной, необходимо производить периодическую очистку емкостей от отложений и загрязнений. Слой солей на стенках емкости постепенно может привести к разрушению материала. Для того, чтобы емкость из полипропилена служила как можно дольше, необходимо максимально обезопасить ее от воздействия прямых солнечных лучей, кислорода и веществ, содержащих кислоты – они разрушают структуру материала и могут сократить его эксплуатационный срок.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.