• Популярные производители винтовых блоков

    В условиях кризиса и полной неопределенности большинство компаний стремится к минимизации издержек. Это разумно и логично. Поэтому многие компании стремятся сохранить свое старое оборудование и ремонтировать его до последнего, вместо того, чтобы приобрести новое. Конечно, запчасти обходятся дешевле, но в конечном итоге при подсчете расходов за несколько лет выявляется, что покупка нового агрегата обошлась дешевле.

    Но такие расчеты нельзя применять относительно всего оборудования. Например, компрессор винтовой, может служить длительное время без ремонта, без капитальных вложений, лишь на одном сервисном обслуживании. Но, как и любая другая техника, в конечном итоге он приходит в негодность и его надо ремонтировать.

    Главным узлом компрессора данного вида является винтовой блок. На территории Европы существует два крупнейших завода производителя винтовых блоков – Rotorcomp и GHH Rand. Именно эти две компании производят блоки, которые компрессорные компании устанавливают на все свои модели. Принцип работы у всех блоков один. Через всасывающий клапан воздух из атмосферы попадает внутрь блока, где вращается два ротора с винтовыми насечками. Под воздействием давления от лопастей роторов воздух сжимается до определенного давления и уже сжатым выходит из компрессора.

    Помимо винтовых блоков немецкая фирма GHH Rand также производит много сопутствующих позиций. Например, на случай износа подшипников винтовых блоков существуют специальные ремкомплекты. Стандартный ремкомплект для компрессора включает в себя определенный набор сменных элементов, который позволяет вернуть винтовой блок в рабочее состояние.

    Отметим также, что продукцией компании Rotorcomp, пользуются не только европейские производители. Многие компании из Китая, осуществляющие сборку компрессоров, устанавливают некоторые модели блоков Rotorcomp. Компании используют это также и в качестве маркетингового преимущества, потому как немецкие винтовые агрегаты имеют репутацию надежных и долговечных узлов, которые служат длительное время.

    Таким образом, вы теперь знаете, что наиболее популярными европейскими производителями винтовых блоков являются компании GHH Rand и Rotorcomp. Репутация компаний простирается далеко за пределы Евросоюза и РФ. На всю продукцию немецкие заводы предоставляют гарантию 12 месяцев или определенное количество моточасов.

    По материалам agrcomp.ru, agrcomp.ru, agrcomp.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.