• Популярные производители винтовых блоков

    В условиях кризиса и полной неопределенности большинство компаний стремится к минимизации издержек. Это разумно и логично. Поэтому многие компании стремятся сохранить свое старое оборудование и ремонтировать его до последнего, вместо того, чтобы приобрести новое. Конечно, запчасти обходятся дешевле, но в конечном итоге при подсчете расходов за несколько лет выявляется, что покупка нового агрегата обошлась дешевле.

    Но такие расчеты нельзя применять относительно всего оборудования. Например, компрессор винтовой, может служить длительное время без ремонта, без капитальных вложений, лишь на одном сервисном обслуживании. Но, как и любая другая техника, в конечном итоге он приходит в негодность и его надо ремонтировать.

    Главным узлом компрессора данного вида является винтовой блок. Принцип работы у всех блоков один. Через всасывающий клапан воздух из атмосферы попадает внутрь блока, где вращается два ротора с винтовыми насечками. Под воздействием давления от лопастей роторов воздух сжимается до определенного давления и уже сжатым выходит из компрессора.

    На случай износа подшипников винтовых блоков существуют специальные ремкомплекты. Стандартный ремкомплект для компрессора включает в себя определенный набор сменных элементов, который позволяет вернуть винтовой блок в рабочее состояние.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.