• Для чего применяются современные частотные преобразователи


    Современные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором являются незаменимым оборудованием, которое применяется в приводах огромнейшего количества различных механизмов и машин, однако длительное время способ механического управления таким оборудованием показывал себя крайне неэффективно и являлся даже довольно проблематичным.

    Именно поэтому с течением времени более актуально стали использоваться электронные решения таких проблем, и в частности речь идет о частотных преобразователях Hyundai, которые пользуются сегодня большим спросом среди потребителей.

    Что такое частотный преобразователь и как он работает

    Частотный преобразователь – это специализированный узконаправленный прибор, при помощи которого корректируется частота тока. Данный прибор применяется для осуществления плавной остановки или же запуска асинхронного двигателя, а его процессорами обеспечивается диагностика состояния контролируемого оборудования.

    При помощи частных преобразователей с широтно-импульсным управлением пусковой ток уменьшается более чем в четыре раза, и при этом обеспечивается создание электрического напряжения с заданной частотой. Помимо всего прочего управление приводом осуществляется по заданной формуле, вследствие чего обеспечивается экономия энергии более чем на 50% и возможность автоматической настройки оборудования для выполнения конкретных задач. КПД же частотников Хендэ составляет практически 100%.

    Какими бывают такие устройства

    В наше время применение частотных преобразователей наиболее часто встречается с явно выраженными звеньями постоянного тока - двухступенчатый тип такого оборудования. Такие устройства преображают подающийся ток дважды, изначально выпрямляя его, а потом преобразуя инвертором уже вновь в первоначальное переменное напряжение. Также стоит отметить, что есть непосредственные преобразователи частоты, но они не пользуются такой широкой популярностью.

    Также устройства данного типа принято классифицировать по способу их управления – это векторные или же скалярные. Первые предоставляют возможность для обеспечения более эффективной регулировки двигателя, но их использование предусматривает наличие глубоких познаний в то время, как скалярные частотники могут применяться даже в том случае, если человек не имеет специализированных знаний.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.