• Лазерная гравировка

    Сегодня слово «лазер» стало популярным, так как многие сферы жизни имеют к нему прямое отношение. Будучи источником электромагнитного излучения различных диапазонов, лазер является единственным на сегодняшний день мощным излучателем света. Лазерное излучение отличает ряд уникальных свойств, среди которых стоит отметить высокую направленность, когда обычное излучение не обладает этими особенностями. Для работы лазера требуется три основных компонента: среда, способная пропускать фотоны; аппарат, обеспечивающий инверсию и устройство для разделения идентичных фотонов. Для увеличения плотности мощности луча лазера, необходимо направить его в одну точку. Луч лазера способен быстро и точно изменять структуру материала. Чтобы точность была максимальной, на расстоянии пары сантиметров от поверхности ставится фокусирующая линза.


    Чаще всего для обработки материалов применяются два типа лазеров, отличающиеся по типу оптической среды. Это твердотельные и газовые лазеры. Существуют также отдельные виды, которые можно назвать экзотическими. Это зеленые лазеры, работающие на парах меди, красные на рубине, цветные, работающие на жидких красителях, полупроводниковые. Однако всем им свойственна ограниченность применения. Они используются довольно редко. Самая простая лазерная технология, не требующая наличия высокоточного оборудования и мощного лазера, называется лазерная гравировка. Рабочее пространство, которое способны обрабатывать гравировальные лазерные установки, составляет не больше квадратного дециметра. При использовании твердотельного лазера, можно обрабатывать металл и камень, стекло и бумагу, пластик и древесину.

    Если в оборудовании имеется газовый лазер, то обрабатывать можно дерево, стекло, кожу. В процессе лазерной гравировки испаряется поверхностный слой материала. Во многом воздействие излучения высокой интенсивности позволяет оставить рельеф глубиной в сотые или десятые доли миллиметра. При особенно высокой мощности луча локальное воздействие испаряет с поверхности материала частицы, что меняет цвет материала и рисунка. Таким образом, гравировка лазером представляет собой довольно распространенный способ декорирования поверхностей любого типа. Получить дополнительную информацию о гравировке вы можете на нашем сайте или по телефону. Все заказы выполняются во время и по предварительно созданным макетам.

    По материалам graffcom.ru, graffcom.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.