• Трубопровод большого диаметра

    В настоящее время стальные трубы большого диаметра применяются в различных областях: промышленность, сельское хозяйство, сфера ЖКХ – инженерные системы. Для каждой отдельно взятой отрасли требуются различные типы труб. Также для различных применений необходимы отличные диаметры трубопроводов. Например, для изготовления сети водопроводов и перегонки нефти и газа – это два различных диаметра труб.

    Труба 920 нашла широкое применение в тепловых сетях. Благодаря большому диаметру, горячая вода, проходя через трубопровод, не успевает остыть, потребитель получает горячую воду или тепло в свою квартиру. Также данные трубы выдерживают достаточно большие давления. А, как известно, тепловые сети транспортируют воду под большим давлением. Соединение происходит методом сварки, что в свою очередь является надежным и обеспечивает герметичность стыков.

    Применение стальных труб большого диаметра.

    Стальная труба 1400 мм применяется в нефтегазовых и химических отраслях промышленности. Такие трубопроводы широко используются на всей территории России и в других странах. Благодаря таким размерам труб, транспортируется большое количество вещества за единицу времени. Это позволяет в кратчайшие сроки доставить, например, нефть или газ на перерабатывающий завод для изготовления из сырья конечный продукт – бензин или бытовой газ.

    В некоторых случаях выгодно произвести монтаж стального водопровода вместо чугунного. Это обуславливается сравнительно низкой стоимостью на сами материалы и изготовление водопроводной сети. Для увеличения срока службы таких систем можно применить дополнительные изоляционные материалы. Они наносятся как на внешний, так и на внутреннюю поверхность трубы. За счет, например, оцинкования, срок службы трубы увеличивается, чуть ли не в два раза.

    Производство стальных труб.

    Трубы большого диаметра (до 1420 мм) изготавливаются из качественных легированных сталей из листового проката методом электродуговой сварки. При изготовлении таких труб допускается два продольных шва. Полученное сварное соединение достаточно надежно и способно выдержать большое давление. Толщина стенки трубы 1420 миллиметров могут достигать 32 мм. Все электросварные трубы большого диаметра изготавливаются по ГОСТ 10706.

    Монтаж стальных трубопроводов.

    Перед началом монтажа таких серьезных коммуникаций прибегают к изначальной проектировке инженерных систем. В результате чего просчитываются все нагрузки, прокладывается маршрут прохождения трубопровода, вычисляются все длины и количество необходимого материала. Также разрабатывается проект и метод прокладки трубопровода – подземный или наземный.

    После всех подготовительных работ заказывается у изготовителя труба 1400 мм в необходимом количестве. Монтаж производится на месте при помощи сварных соединений, обеспечивающих высокую надежность и качество. Когда работа по монтажу будет завершена, производят пробный запуск системы.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.