• Применение ПО в металлургии

    Современное оборудование, которое используется в металлургической отрасли, все чаще требует специального программного обеспечения. Сегодня практически любая стадия производственного процесса связана с компьютеризованной техникой, отвечающей за качество и мониторинг всех показателей в реальном времени. Поэтому закономерно, что на рынке регулярно появляется все новое и новое программное обеспечение. Приведем несколько примеров.

    Magmasoft. Данное ПО позволяет анализировать процесс литья металлов в реальном времени. Благодаря Magmasoft намного легче контролировать производство, внося необходимые коррективы на любом его этапе.
    Металлургический калькулятор. Указанное ПО помогает рассчитывать длину и массу труб, произведенных из самых разных сплавов. Для этого достаточно знать их габариты. Такой подход ощутимо экономит время, ведь ранее необходимо было использовать специальные математические формулы. Хотя хорошо знать математику – это обязанность любого металлурга.Большая база репетиторов по математике находится по ссылке.

    Справочник сталей. Это база данных, которая включает более 300 видов сталей, а также черных металлов, используемых в станкостроении и машиностроении. Из этого справочника можно узнать о химических и механических свойствах не только сплавов, но и различных металлов.

    LVMFlow. Данная система предназначена для 3D-моделирования процессов литья. Она позволяет автоматизировать работу технолога и урезать затраты на подготовку изделий.

    Microsoft Business Solutions-Axapta. Это интегрированная система, предоставляющая предприятиям возможность работать над повышением эффективности своего бизнеса и получением новых конкурентных преимуществ. Она обеспечивает предприятию единое информационное пространство, где фронт-офис и бэк-офис работают как единое целое. Данное ПО расширяет возможности бизнес-анализа, и как следствие облегчает процесс принятия решений. В перечень модулей системы Axapta входят:

    • производство;
    • финансы;
    • торговля и логистика;
    • проекты;
    • электронная коммерция;
    • управление персоналом;
    • управление взаимоотношениями с клиентами;
    • управление логистическими цепочками.

    Приведенный перечень – это лишь небольшая часть существующих ПО, связанных с металлургией. При этом стоит отметить, что большинство предприятий делают индивидуальные заказы на ПО. Ведь в настоящий момент существует немало процессов металлургического производства, которые сложно реализовать без специального оборудования, а оно в свою очередь часто не может работать без соответствующего программного обеспечения.

    Металлургия продолжает оставаться одной из важнейших отраслей промышленности. Об этом свидетельствуют и макроэкономические показатели. "Изучить макроэкономику можно на странице http://freeteachers.ru/makroekonomika/". Поэтому закономерно, что затраты на разработку необходимого программного обеспечения занимают одно из первых мест. Актуальность этой отрасли трудно переоценить.

    По материалам freeteachers.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.