• Виды дверных ручек

    Данная статья - небольшой обзор ассортимента дверной фурнитуры. Именно она помогает нам использовать двери с максимальным комфортом. Главный элемент любой дверной фурнитуры - дверная ручка. Знаете ли вы, чем отличается ручка скоба дверная от кноба? Всю дверную фурнитуру можно разделить на множество типов по разнообразным критериям: материалу, стилю исполнения, конфигурации, функционалу и так далее.

    Самое простое деление - на ручки стационарные и фалевые. Стационарная скоба имеет элементарную конструкцию и не оснащена никакими подвижными деталями. Самый простой пример такой фурнитуры - дверная ручка в форме буквы П. конечно, сегодня такие ручки уже мало где встретишь, но дизайнеры дверной фурнитуры постарались, и облагородили самую простую форму стационарной скобы. Так что, даже такие простые дверные ручки на современном строительном рынке представлены сотнями, а то и тысячами вариантов цветов и форм. Тем более изгиб в форме буквы П теперь встретишь уже редко - были придуманы другие вариации.

    Еще одна разновидность стационарной дверной фурнитуры имеет круглую форму, от ручки скобы дверной она взяла только неподвижность и отсутствие каких либо механизмов. Такая фурнитура очень распространена с современных квартирах, хотя всё чаще ей приходят на замену фалевые дверные ручки, имеющие защёлку-фиксатор. Такие изделия округлой формы выделяют в отдельную группу, называемую ручками-кнобами. Эти изделия очень легко устанавливаются и довольно приятны в эксплуатации за счёт своей формы. Но фалевые ручки очень разнообразны. Основная их масса имеет форму наподобие буквы Г. Чтобы открыть дверь с такой фурнитурой, нужно нажать на неё. Не забывайте приобретать фурнитуру, доводчики, замки и цилиндры на нашем сайте мирар-групп - итальянская фурнитура.

    Все фалевые изделия делятся на два типа: с нажимным механизмом или с поворотным. Именно кнобы или иначе называемые «нобы» имеют поворотный механизм. Многолетняя эксплуатация самых разных замков разными людьми, привела к выводу, что самыми удобными ручками, как для межкомнатных, так и для входных дверей, являются ручки с нажимным механизмом. Наличие защёлки не даёт двери самопроизвольно открываться, но такая фурнитура имеет и недостаток - за них часто цепляется одежда. Покупая фурнитуру фалевого типа, обратите внимание на то, плавно ли движется язычок замка. Оптимальный вариант: язычок исчезает в двери при повороте ручки на 20-30 градусов.

    По материалам Mirar-Group.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.