• Какой ламинат выбрать

    Ламинат – это пластины, созданные особым способом. Они состоят из ДВП – плит и некоторого объёма картона, имеющего пропитку. Получают плиту путём прессовки материалов при большой температуре и давлении. Существует несколько видов этого материала в зависимости от его предназначения (бытовой, полукоммерческий, художественный и т.д.). Ламинат независимо от вида состоит из нескольких слоёв.

    Первый, верхний слой состоит из плёнки. Для её создания используют различные смолы. Он предназначен для защиты других слоев от влажности.

    Дальше идёт слой, который называется декоративным. Он состоит из бумаги, на которой имеется рисунок, подражающий дереву или другому материалу.

    Затем идёт основание. Оно состоит из различных плит, которые обеспечивают прочность. Для повышения эксплуатационных характеристик материала может использоваться бумага.

    Меламин – это самый нижний слой ламината. Он отлично отталкивает влагу.

    Как выбрать хороший ламинат

    Износоустойчивость является главным критерием при выборе. Покрытия на кухне и в прихожей чаще всего подвергаются нагрузкам. В остальных комнатах дома нагрузка значительно меньше, поэтому и ламинат можно выбрать более низкого класса. Если же вы хотите уложить ламинат в ванной, то используйте водоотталкивающий материал.

    Сегодня для ламината используют специальную обработку. Для того чтобы материал не покоробился из-за высокой влажности, выбирайте тот, который имеет края с дополнительной защитой.

    В специализированных магазинах можно найти материал, который является полностью влагоустойчивым, главной составной частью его выступает пластик. Такой ламинат можно использовать в любом помещении. Но имеется и недостаток – высокая цена.

    При укладке с целью утепления пола зачастую применяется гипсоволокно. Существует два вида соединения плит: клеевой и замковой.

    Второй способ более современный. Он происходит путём защёлкивания плит. При необходимости можно легко заменить их в случае повреждения.

    Советы дизайнеров

    Очень красиво будет смотреться ламинат под бамбук или дуб. При желании можно выбрать также материал искусственных расцветок, которые подчеркнут ваш интерьер.

    Поверхность ламината может быть глянцевой или матовой.

    Общий эффект будет зависеть от выбранного вами рисунка, цвета направленности линий.

    Учтите, что материал, имеющий высокую цену, лучше всего копирует природную структуру. Он отличается большей долговечностью. Дешёвый же - лучше использовать во временных помещениях. Дешёвый материал подойдёт тем, кто часто меняет интерьер.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.