• Как защититься от комаров, гнуса и пыли в этом году


    После прошлогодних сюрпризов, когда в Москве сначала появились диковинные комары-толстоножки, а затем в водоемах города были обнаружены личинки комаров рода Анофелес – переносчики малярии - стоит заранее подготовиться к возможным сюрпризам.

    Наверное, многие помнят зеленую пыль, припорошившую столицу весной 2012 года. По заверениям МЧС, взвесь в воздухе была всего лишь пыльцой деревьев, тем не менее, подозрений на катаклизм или аварию на предприятии химической направленности не высказывал, пожалуй, лишь ленивый. Такого не было в столице прежде, чтобы пыльца образовывала целые облака и обволакивала столь обширные территории.


    В те дни можно было видеть поразительные вещи: желто-зеленый «тюнинг» авто, слой зеленого тонера на подоконнике и тюли. Хорошо если на окне были москитные сетки, да и те были малоэффективны для защиты от мельчайших частиц, которые задувал в окна ветер. Предрасположенным к аллергии людям пришлось сложнее всего, пыльца вызывала резь в глазах и приступы удушья.

    Чтобы в этом году подойти к весне во всеоружии, мы составили своеобразный рейтинг защитных мер, который, как нам кажется, подойдет на любой случай жизни.

    Меры защиты от комаров

    Первая и самая эффективная защита от комаров – это репелленты. Содержат в себе отпугивающие гнусов вещества, и превентивно защищают на открытом воздухе.

    В помещении с этой же целью целесообразно использовать фумигаторы.

    Если вы сторонник «зеленой» и не вредящей природе защиты – то перед выходом на улицу можно намазаться эфирным маслом базилика, мяты или розмарина. В помещении для отпугивания комаров поставьте веточку лаванды. Не стоит забывать и об эффективности защиты от комаров и прочих летающих насекомых которую обеспечивают сетки на окна от комаров. Для пластиковых окон сегодня предлагается широкий спектр противомоскитных сеток. Изготовить такую сетку на заказ стоит от 1000 рублей за квадратный метр – remontokon24.ru/izgotovlenie_moskitnyh_setok.html.

    Меры защиты от пыли и пыльцы

    Чтобы защититься на улице от пыльцы рекомендуется использовать обычную марлевую повязку, которая в значительной мере обезопасит органы дыхания от попадания в них аллергенов. Солнечные очки в ясную погоду также никто не отменял как одно из средств защиты от пыльцы, но лучше иметь под рукой с собой глазные капли, которые помогут промыть слизистую при раздражении.

    В помещении от пыльцы пожалуй сложно что-то придумать, так как мельчайшие частицы все равно проникнут через неплотности притвора оконной рамы или при проветривании. Тем не менее, сегодня рынок защитные сеточных экранов стал много шире. В частности специалисты рекомендуют использовать на окна, в целях защиты от микрочастиц пыли, специальные противомоскитные сетки с мелкоячеистой структурой. Сетка, способная удерживать самые мелкие частицы пыльцы, маркируется «антипыль». Купить такую можно в большинстве компаний, продающих окна и в мастерских по ремонту окон.


    Фото и технические материалы предоставлены компанией Ремонт Окон 24

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.