• Обеспечим комфорт и уют в доме

    Каждый приходит домой с целью отдохнуть, окунуться в тишину и как можно дальше отдалиться от гама и шума будней. Но иногда, даже в собственной комнате, расслабиться не получается. Из-за шума, доносящегося с кухни, из-за крика детей либо из-за музыки, играющей в гостевой, не получается отдохнуть. Проблема решается очень просто, достаточно просто обеспечить звукоизоляцию каждой части жилого пространства. Обустройству подлежат стены и потолки, перегородки и, конечно же, межкомнатные двери.

    Конкретно о звукоизоляции дверей

    Начинать обустройство стоит со звукоизоляции дверного полотна, которое станет надежной преградой для шума и посторонних звуков. Большую роль отыгрывают межкомнатные звукоизоляционные двери, установленные в общественных, проходных помещениях. Это и туалеты, и ванная, и гостевые. В ситуации с ванной и туалетом, дверные полотна должны обладать еще и способностью противостоять влаге. И, как правило, функциональная деталь помещения должна обязательно вписываться в общий интерьер.

    Типы и дверей и уровень звукоизоляции

    Каждый тип межкомнатной двери обеспечивает определенный уровень звукоизоляции. Правильный подход к выбору, станет гарантом спокойной и приятной обстановки. Рассмотрим предложения рынка.

    Двери на основе пластика, алюминия складного типа.

    Конструкция обеспечивает минимальный уровень защиты от шумов. Материалы отличаются хорошей звукопроводимостью, отсюда и последствие. Более высокий уровень защиты обеспечат конструкции из древесины.

    Щитовые конструкции

    Эти конструкции немного лучше предшественников. Их свойства зависят от их конструктивных особенностей. Способность защищать от шума изменяется в зависимости от типа фурнитуры, уплотнения и наполнения.

    Стальные конструкции

    Изделия отличаются довольно высоким показателем звукоизоляции, который достигается при условии наполнения скелета двери изолятором, к примеру, минеральной ватой. Отсутствие изолятора приводит к усилению шума.

    Двери из стекла

    Безупречную защиту обеспечит трехкамерный стеклопакет либо конструкция, в основе которой лежат сэндвич панели на основе вспененного материала, облицованные пластиком.

    Филенчатые изделия с древесины

    Достойный уровень звукоизоляции напрямую зависит от веса деревянной конструкции. С увеличением массы, уровень защиты от посторонних шумов повышается. Такой тип конструкции устанавливают в помещения, где требования к уровню шума ужесточенные.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.