• Пакетная доска – роскошь за разумные деньги

    Выбирая покрытие для пола, человек, прежде всего, ориентируется на два фактора: качество и цену. Оптимальное их соотношение является гарантией того, что напольное покрытие будет служить долго и не опустошит кошелек.

    И все же по-настоящему качественными и красивыми выглядят натуральные материалы, спрос на которые не только не убывает, но в последние годы растет стремительно. К ним относится в первую очередь паркетная доска, технология укладки которой значительно упростилась. Паркет, как напольное покрытие, используется уже несколько веков, но это всегда было дорогим удовольствием, которое могли себе позволить только очень богатые люди. Сегменты паркета изготавливались из ценных пород дерева, а к созданию рисунка привлекались лучшие художники. Соответственно и стоимость паркетного пола измерялась значительными суммами.

    Современные технологии позволяют сделать это напольное покрытие гораздо более доступным, при сохранении высокого качества и долговечности. Паркетная доска впервые была изготовлена голландскими мастерами, применявшими особый метод склеивания сегментов. Она была трехслойной и покрытой лаком. Слои располагались перпендикулярно друг другу, что придавало паркетной доске высокую прочность и устойчивость к перепадам температур и влажности. Современные паркетные доски делаются по тому же принципу, однако количество слоев в них может достигать четырех. Нижние слои, как правило, изготавливаются из хвойных пород дерева, обработанных специальным образом. Верхний слой – из древесины ценных или экзотических пород древесины, которая покрывается несколькими слоями лака.

    Сохраняя все свойства натуральной древесины, паркетная доска имеет значительные преимущества перед обычным паркетом. Ее можно укладывать на системы подогрева пола и циклевать. Монтаж паркетной доски можно проводить по плавающей системе или методом прикрепления к основанию, при этом исключается необходимость склеивания отдельных досок. Паркетные доски надежно соединяются между собой и со временем не деформируется. Надо отметить и эстетическую привлекательность пола, покрытого паркетной доской и его отличные эксплуатационные характеристики, поскольку ухаживать за ним очень легко. Срок службы такого пола больше, чем у других видов напольного покрытия.

    По материалам http://parketnaya-doska.sibmaster.ru/

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.