• Наилучшие места использование мозаики

    Для большинства людей ванная комната является самым уютным уголком, местом отдыха и релаксации. Эта комната должна быть не только удобной и функциональной, но привлекательной. Именно поэтому в отделке ванной комнаты придерживаются высоких требований. По традиции в ванной комнате стены и пол должны быть из керамической плитки. В настоящее время в качестве отделочного материала в ванной комнате набирает обороты мозаика. В прошлом для её производства использовали смальту, это натуральное стекло, которые имеет разный цвет, благодаря включению в состав определённых оксидов металлов. Кроме смальты, использовался мрамор, поэтому цена на мозаику была высокая, и не пользовалась в России особенной популярностью. Сейчас же на рынке появился китайский производитель, цена за один кв. м. начинается от 400 рублей. Такая цена связана с использованием в составе мозаики искусственного стекла, с добавлением слюды. Мозаика из таких материалов уступает традиционной по чистоте поверхности и геометрии. Однако в соотношении цена-качество, данная мозаичная плитка является оптимальной, и используется в основном для ванной. Стеклянная мозаика устойчива к химическим воздействиям, прочна, совершенно водонепроницаемая.
    Конечно, не все могут позволить себе полностью выложить стены мозаичным материалом. Да в большинстве случаев, этого и не требуется. Мозаику лучше использовать как панно, чтобы облицевать неровные поверхности. Но если денежных средств не хватает даже на такой небольшой участок, то стоит порекомендовать выложить небольшую мозаичную картину, чтобы акцентировать внимание всего помещения именно на него. Например, выложите мозаикой сторону вдоль зеркала, либо можете взять керамическую плитку, которая имеет специальные вставки, и впоследствии сможете сделать неповторимый интерьер. Когда покупаешь мозаику, покупаешь и уникальный товар, который в умелых руках может отразить всю индивидуальность человека. Даже если понравившаяся керамическая плитка есть у ваших знакомых, не расстраивайтесь, стоит добавить немного стекла или смальты и вид будет совсем иным.


    В большинстве случаев мозаика не имеет альтернативы. Учитывая все расходные материалы, и стоимости работ, её использование в бассейне обходится несколько дешевле, чем использование пленки. Стоит отметить, что при этом, она эстетична, крепка и долговечна. Кроме того, благодаря небольшим размерам чипсов мозаики поверхность приобретает рельефность, а это говорит о том, что шанс поскользнуться низок.
    Среди множества преимуществ всё таки имеються несколько недостатков. Во-первых, стоимость на неё достаточно высокая. Далеко не каждого устраивает качество китайской мозаики, а приобрести итальянскую не по карману многим (цена начинается от 900 рублей за кв. м.). во-вторых, технология укладки достаточно тяжелая. На первый взгляд сложности быть не может, однако в ряде моментов, необходимо знать порядок. Далеко не каждый мастер-плиточник возьмется за укладки мозаики. Настоящего специалиста в области укладки найти очень тяжело, даже если вы сами принялись укладывать мозаику в бассейне, на колонну или любую другую сложную конструкцию, то без помощи экспертов вам не обойтись. Если вы хотите сделать небольшое панно из мозаики, то справиться можете и без помощи специалистов. Стоит помнить, что мозаика в точности повторяет неровности поверхности.
    Клеить её необходимо на специальный клей, для керамической плитки клей не подойдет. На таком клеи должна быть надпись, для мозаики.

    По материалам galamosaic.ru, galamosaic.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.