• Натяжной потолок в спальне

    Спальня – помещение, предназначенное для отдыха. Именно поэтому ее обстановка должна благоприятствовать расслаблению и помогать восстанавливать силы. Для этого данную комнату необходимо соответствующим образом оформить, используя качественные и экологически чистые материалы. Что касается отделки потолка спальни, то лучшим вариантом в данном случае считается установка натяжных конструкций.

    В комнате, где люди отдыхают, должно быть тихо. Натяжные потолки сопутствуют этому, поскольку их полотна изготавливаются из пленки ПВХ, отличающейся идеальной шумоизоляцией. Поглощение шума делается возможным и благодаря наличию воздушного пространства, остающегося между натянутым полотном и бетонным основанием. Такая несложная конструкция делает помещение тихим. Для дополнительной шумоизоляции специалисты советуют устанавливать между бетонным потолком и ПВХ полотном специальные звуконепроницаемые материалы.

    Потолка, подобного натяжному, сегодня не найти, ведь эта уникальная конструкция не только оберегает помещение от посторонних шумов, но и придает ему особую изюминку. Глянцевые и матовые покрытия, имеющие множество различных оттенков, способны сделать спальню красивой и уютной комнатой, идеально подходящей для отдыха. Впрочем, хоть натяжной потолок и может похвастаться многообразием цветовой гаммы, специалисты советуют использовать в спальне исключительно нежные теплые тона, которые на уровне подсознания настраивают людей на отдых и релаксацию, действуют умиротворяюще.

    Стремясь создать в спальне красивый и оригинальный интерьер, многие дизайнеры используют натяжные конструкции, имитирующие звездное небо. Установив такое полотно в помещении, вы создадите в нем романтическую и загадочную обстановку. Если же монтировать упомянутую конструкцию в детской спальне, малыши будут легче засыпать, смотря на изображенные на потолке звезды, которые при определенном освещении напоминают настоящие.

    Еще одно преимущество натяжных потолков – возможность сочетать их с классическими люстрами, светодиодными лентами и точечными галогенными светильниками. Подобное разноплановое освещение позволяет сделать спальню максимально уютной и красивой. Свет ламп, отражаясь в глянцевом полотне потолка, создает непередаваемую атмосферу спокойствия и умиротворения, которую трудно передать словами.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.