• Несколько советов по монтажу окон зимой

    Зима — отнюдь не самое удачное время года для установки окон ПВХ. Температура на улице обычно минусовая, а это вызывает определённые опасения, что квартира, в которой будет проводиться установка, очень быстро охладится. Но именно в зимние месяцы компании предлагают дополнительные скидки и на продукцию, и на работы по монтажу, а это даёт возможность серьёзно сэкономить.

    Итак, если решение о зимней замене окон принято, то чтобы не потерять физических свойств монтажных швов и всей конструкции, необходимо учесть несколько моментов.

    Зимняя пена

    Для герметизации монтажных швов в холодное время года используется только зимняя пена, т.к. в её состав внесены специальные добавки. Именно они придают такой пене необходимую адгезию (т.е. герметичное сцепление поверхностей разнородных жидких и/или твёрдых тел), расширение и полимеризацию при низких температурах внутри и вне помещения. В зависимости от производителя, зимняя пена, не утрачивает своих качеств даже при температуре до –15 °C. Если баллон находился на холоде, то перед монтажом его следует опустить в ёмкость с теплой водой или положить на теплую батарею (приблизительно на 2-3 часа).

    Предмонтажная подготовка конструкций

    Необходимое условие для качественного монтажа — это «тёплая» оконная конструкция. Ведь на морозе профиль ПВХ теряет пластичность и становится очень хрупким. Поэтому всегда существует вероятность того, что конструкция треснет на сварном шве. Также может треснуть и стеклопакет — в процессе забивки замёрзшего на морозе штапика. Чтобы избежать подобных проблем, перед монтажом окна следует выдержать в теплом помещении не менее пяти-шести часов.

    1. Монтаж окна может производиться и в более сжатые сроки, если окна до этого хранились на отапливаемом складе, а за время перевозки профиль не успел сильно охладиться. Тогда постояв в тепле около часа, он полностью восстановит свою пластичность.
    2. Если в зоне установки конструкции стена промёрзла, монтаж необходимо отложить, т. к. оконный проем прогреть в должной мере вряд ли удастся. А это значит, что соединение будет негерметично.

    Данные несложные рекомендации по подготовке к установке окон в зимнее время помогут осуществить качественное долговечное остекление жилого помещения.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.