• Ремонт аpple: что важно учитывать

    Не смотря на высокое качество устройств, производимых корпорацией Apple, даже они иногда ломаются. Как правило, чаще всего в ремонте нуждаются портативные элементы техники, так как пользователи часто берут их с собой в поездки, в результате чего они постоянно подвергаются риску механических повреждений, падений. Кроме того, заводской брак хоть и редкое явление, но исключать его также не стоит.
    Где же все-таки лучше всего производить ремонт apple в Москве? Если ваш iPhone или iPad имеет гарантию, которая еще не истекла, то, конечно же, стоит ею сразу же воспользоваться. Никто не починит «яблочные» девайсы лучше, чем работники фирменных сервисных центров, профилем которых являются исключительно устройства Apple. Конечно, можно доверить ремонт таких аппаратов обычной ремонтной мастерской, занимающейся починкой мобильных телефонов, MP3-плееров и ноутбуков. Но не забывайте, что компания Apple всегда любила выделяться оригинальностью устройства своей техники, поэтому довольно тяжело быть уверенным, что рядовой мастер сможет справиться с починкой таких аппаратов. Как минимум, чтобы произвести полноценный ремонт ipad, необходим набор специальных инструментов, и, конечно же, узкоспециализированного оборудования, которое стоит немалых денег, поэтому позволить себе такое могут только фирменные сервисные центры Apple.
    Кроме того, стоит упомянуть, что среди частных ремонтных мастерских может попадаться и немалое число мошенников. Как минимум, бывают такие случаи, когда клиенту сообщают о поломке одной из наиболее дорогих деталей в устройстве, стоимость которой составляет около 70-80% стоимости всего аппарата, хотя на самом деле процесс ремонта состоит в чистке контактов или перепайке одного-двух проводков. Следует отметить, что ремонт macbook обойдется сравнительно недорого, если вы учтете этот момент.
    Также не стоит забывать, что любая техника нуждается в профилактическом обслуживании. С точки зрения телефонов, ноутбуков и другой мелкой техники, такое обслуживание представляет собой чистку, проверку прочности контактов, а также диагностику возможных проблем, которые на первый взгляд могут оказаться незаметными. Такие процедуры тоже лучше всего проводить в фирменных сервисных центрах, тем более что чаще всего они входят в гарантийное обслуживание техники. Эта компания должна иметь хорошую репутацию.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.