• Гордое имя iPhone

    Смартфоны от американской компании Apple популярны не только в Соединенных Штатах, хотя, конечно, там каждая новая их модель становится топовой.

    И хотя стоимость этих телефонов превышает аналоги других компаний, но в этой стране действует система, по которой продажи iPhone ведут операторы мобильной связи, с которыми компания Apple заключает договор. В этом случае цена телефона (с условием, что покупатель будет пользоваться определенное время услугами именно этого оператора) значительно сокращается. Такой тандем позволяет сделать iPhone доступным широкой публике, а оператору приносит неплохие прибыли.

    Если учесть, что в нашей стране такого договора Apple не заключал, то понятно, почему на нашем рынке стоимость их телефонов значительно выше. Этим в первую очередь объясняется то, что у нас Айфоны не слишком распространены. Их могут себе позволить люди со средним и высоким достатком, однако все больше покупателей обращаю внимание именно на iPhone. И связанно это с тем, что их качеств и функциональные возможности выше, чем у других телефонов этого класса. Последняя новинка компании поступила в продажу в конце прошлого года и вызвала ажиотаж не только среди поклонников iPhone. Его возможности заинтересовали широкую общественность, которая тут же стала скептически сравнивать новую модель с предыдущей. Здесь сказалось некоторое разочарование, связанное с тем, что вместо заявленной пятой версии, компания выпустила усовершенствованную четвертую.

    Но сравнение оказалось в пользу новинки и вскоре скептики вынуждены были умолкнуть. Хотя остались претензии, 4S, тем не менее, стремительно завоевал популярность. Внешне очень похожий на своего предшественника, этот смартфон оснащен гораздо лучше. Достаточно сказать, сто у него двуядерный процессор и его возможности сравнивают с iPad, но в более изящной форме. Если говорить о дизайне, то он практически ничем не отличается от предшественника. Здесь все также много стекла, которое закрывает и дисплей, и заднюю крышку. Это хоть и красиво, но требует известной осторожности в обращении, поскольку замена экрана iPhone, получившего механическое повреждение обойдется владельцу недешево.

    Поэтому красавцев по имени Айфон лучше носить в чехле, чтобы избежать неприятностей. Тогда они смогут служить долго и надежно. При всех замечаниях к телефонам этого бренда, они по-прежнему остаются гордостью своих владельцев.

    По материалам modmac.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.