• Компьютеры намного упростили жизнь человека

    Современную жизнь человека невозможно представить без компьютерных технологий. Компьютер в настоящий момент задействован абсолютно во всех отраслях, будь-то медицина, наука, торговля, производство или любая другая деятельность - неважно. Хотя изначально человечеством компьютеры использовались только для решения математических задач и называли их электронно-вычислительными машинами.

    Но человек на этом не остановился и, продолжая работу над совершенствованием компьютерных технологий, пришел к выводу, что с помощью него можно найти любую необходимую информацию, а также обрабатывать ее и хранить в электронном виде. Так, спустя несколько лет, появились компьютеры, которые мы привыкли видеть в повседневной жизни. Они помогают нам во всем, даже избавили нас от такой рутины, как живая очередь.

    В последнее время стала широко применяться – будь то Нью-Йорк или Дамаск электронная очередь. Эта система создана с целью более рационального использования времени человека. Ведь в наше время мы часто слышим, что время - это деньги, и в этом есть доля правды. Уже сейчас электронная очередь широко применяется во многих медицинских учреждениях, в банках и других заведениях. Это позволяет равномерно распределить наплыв посетителей. Таким образом, и у операторов четко распланирован день, нет спешки и загруженности, и посетителю не придется тратить свое время и стоять в очереди. Представляете, насколько компьютер упростил жизнь человека!

    Как правило, когда формируется система управления очередью Дамаск комплектует ее, исходя из пожеланий заказчика. Индивидуально подбирается набор операций, которые будет выполнять данная система. Могут учитываться дополнительные факторы, которые важны в конкретной ситуации или для определенной площадки. Также есть возможность установить дополнительные опции или сделать так, чтобы на табло высвечивалась дополнительная информация или реклама.

    Управление всей системой происходит за счет компьютера, на который устанавливается специально разработанное программное обеспечение. К тому же установка электронной очереди позволяет ускорить процесс обслуживания. Многие заведения, которые уже установили данную систему, подтвердили, что таким образом число обслуживаемых людей увеличилось как минимум на 20 %.

    Система очень проста в обращении. Все, что нужно - это подойти к терминалу, выбрать необходимую услугу, зарегистрироваться и получить свое место в очереди. При этом терминалом выдается талончик, где все указано: номер в очереди и примерное время приема. Вот и все, человеку остается лишь прийти в указанное ему время и получить услугу.

    По материалам kobit-suo.ru, kobit-suo.ru, kobit-suo.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.