• Принцип действия оборудования для деколя


    Нанесение изображений на различные поверхности невероятно востребовано в рекламном и сувенирном производстве. Этот процесс осуществляется при помощи специализированного деколь оборудования.

    Само слово деколь обозначает нанесение изображений на керамические и стеклянные поверхности. Подобные материалы подразумевают особый подход к переносу и закреплению рисунка. Для этого нужны специализированные устройства — принтер для фотокерамики, декольный лазерный принтер и т. д. Поскольку изделия из стекла или керамики имеют структуру повышенной плотности, закрепление изображения требует особой обработки. Надежная фиксация рисунка обеспечивается при помощи воздействия высокими температурами. Она обеспечивается путем плотного впекания краски в поверхностный слой изделия. Благодаря этому мы имеем возможность заказывать подарочные кружки с фотографией именинника, разрабатывать корпоративную сувенирную продукцию и другие изделия подобной направленности. Высокотемпературный обжиг керамического или стеклянного изделия обеспечивает стойкость изображения, его устойчивость к механическому воздействию. Рисунок не теряет своих первоначальных свойств в процессе очистки даже с использованием абразивных элементов, не выгорает на солнце, не тускнеет по прошествии времени.

    Практически любой керамический принтер имеет следующий принцип действия: под воздействием высокой температуры специальные краски надежно проникают в верхний слой глазури изделия. Плавление флюса на поверхности формирует защитное покрытие, предохраняющее изображение от стирания. Поверхностный защитный слой является абсолютно невидимым и не влияет ни на структуру изделия, ни на внешние характеристики рисунка. Изображение разрабатывается в любом доступном графическом редакторе, после чего распечатывается на специальной бумаге для деколя. Далее осуществляется перенос эскиза на изделие, осуществляется его просушка, а затем необходимо провести обжиг при температуре около 800 градусов по Цельсию. В процессе обжига поверхностное лаковое покрытие сгорает, а краски плотно впитываются в структуру изделия. Образующийся невидимый защитный слой обеспечивает стойкость и долговечность изображения.

    Область применения оборудования для деколя довольно широка — это производство рекламной, сувенирной, эксклюзивной подарочной продукции и многие другие сферы.

    По материалам ritmart.ru, ritmart.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.