• Интернет магазины и продвижение сайта в поисковых системах

    Тот факт, что интернет давно стал благоприятной средой для ведения бизнеса, уже ни кого не удивляет. Более того, крупные компании проектируют и строят специальные логистические центры с расчетом на то, чтобы доставлять покупателям товары, купленные через интернет. Более того, в сети каждый день появляются все новые и новые сайты с различными предложениями. При этом надо отметить, что стоимость однотипных товаров в интернете, будем так говорить, значительно ниже, чем в обычных магазинах. Оценивая эти факты, люди стремятся наладить свое дело в сети и вкладывают в него солидные средства.

    Создаются сайты и крупные порталы. Все эти площадки требуют вложений. Эти вложения не такие масштабные, по сравнению с реальными условиями. Но в любом случае они должны вернуться с прибылью. Именно с этой целью заказывается продвижение сайта в поисковых системах. Первое, что необходимо сделать – это привлечь посетителей. Для этих целей используются специальные методики и технологии. Разного рода рекламные компании и акции привлекают посетителей. Только не редко получается так, что посетители приходят на сайт, но ничего не заказывают и не покупают.

    Поиск на сайте
    Как показывает практика, многие интернет-магазины, напоминают сельские лавки времен первой трети прошлого века. Когда заходишь в помещение, то кажется, что все полки завалены товаром. Оно и действительно так. Только товар лежит "навалом", этикетки мелкие и с неразборчивым текстом. Для того чтобы уяснить какими качествами обладает понравившийся предмет нужно напрягать зрение. Примерно такое же впечатление производят главные страницы многих сайтов. Заходишь на него, и вся страница мигает баннерами, слепит глаза анимацией, и пугает выпадающими окнами. При таком «приеме» легко и забыть, с какой целью ты здесь оказался.

    Не трудно предположить, что посетителей на таком сайте гораздо больше, чем покупателей. Гораздо приятнее и удобнее посещать сайты, где витрина товаров хорошо сбалансирована. Не приходиться скролить страницу вниз-вверх рассматривая все часы или сотовые телефоны, которые имеются в наличии. Все товары разбиты на группы. И если человеку нужны часы керамические, то он и откроет соответствующую страницу. Продвижение сайта такого качества имеет смысл и на это дело не стоить жалеть средств и усилий. Ну и цена у товара должна быть привлекательной.

    Не тот товар
    Существующие приемы «нагона трафика» позволяют в короткие сроки повысить посещаемость сайта, и он будет занимать первые позиции в выдаче поисковых систем. Посетители действительно будут заходить на сайт. Но при этом их поведение будет вполне предсказуемым. Как пришли – так и ушли. Такая ситуация складывается в том случае, когда человек получает не точную информацию от поисковых систем. К примеру, он желает приобрести модный чехол для сотового телефона, а попадает на сайт, где ему предлагается купить самую продвинутую модель смартфона. Разумеется, он уйдет отсюда без покупки.

    Надо сказать, что стоимость продвижения сайта в поисковых системах в Москве не так уж мала. И для того чтобы на сайт заходили только потенциальные покупатели нужно постараться. И не только постараться, а в совершенстве владеть механизмами той же контекстной рекламы. Если объявление составлено не точно, как в случае с чехлом для сотового телефона, то и люди на сайт будут приходить с другими интересами. Все рекламные компании должны привлекать внимание целевой аудитории. Поэтому доверять процедуру продвижения нужно квалифицированным специалистам, которые понимают суть процесса.

    По материалам mnogoslov.com.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.