• Мошенничество в интернете и меры борьбы с ним

    Интернет развивается невероятно быстро и с каждым днем появляются новые способы мошенничества, которые позволяют любителям легкой наживы набить карманы нечестно заработанными деньгами. Обман в интернете, как и мошенничество с пластиковыми картами, осуществляется самыми разнообразными способами, количество которых растет огромными темпами.

    Большинство мошенников скапливается в денежных проектах, которые быстро развиваются. Чем больше людей и денег будет водиться, тем привлекательнее проект для злоумышленников. Если смотреть за пределы нашей страны, то одной из наиболее распространенных мошеннических схем является липовая продажа товаров на аукционах, таких как eBay и других, популярных на весь мир. Схема очень простая, продавец выкладывает товар, желательно подороже, предлагает покупателю совершить оплату, давая гарантии в качестве своей репутации, а после получения денег не отправляет купленный товар, потому как его просто не существует. За границей уже много раз задерживались мошенники, которые работали по такой схеме.

    Еще одной очень распространенной схемой мошенничества в интернете является привлечение инвесторов к очень прибыльным проектам, которые создаются преступниками. Эти проекты представляются в лучшем виде, демонстрируя преимущества и простоту. Многие люди, не знающие, куда вложить свои деньги, часто поддаются соблазну и вкладывают их в прибыльные разработки, после чего создатели проекта получают необходимую сумму денег и исчезают бесследно. Фантазия у людей развита очень хорошо, поэтому с каждым днем придумываются новые инвестиционные предложения, которые легко привлекают десятки инвесторов, готовых вкладывать деньги.

    Самое интересное, что мошенничество в интернете процветает, несмотря на огромное количество предупреждений, которые постоянно появляются на сайтах, посвященных нечестному заработку в сети. Все раскрытые схемы обмана подробно описывают и все равно люди продолжают попадаться на удочку получить легкие деньги. Но в реальном мире ничего легкого, к сожалению, не бывает. Для того чтобы не попасться на такую удочку, не стоит верить в заманчивые предложения заработать много денег, не прикладывая усилий. На практике это из мира фантастики, только усилия и работа дадут возможность заработать в интернете, а все остальное - это самый настоящий развод несведущих в данном вопросе людей.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.