• Игра в мафию онлайн - репетиция жизни

    «Мафия» - не просто популярная, но и любимая многими игра. Её известность растёт год от года, и не малую роль в этом процессе играют два фактора. Во-первых, развлечение успешно прижилось в глобальной сети, что не может не популяризировать его. Во-вторых, изгнанные из столичных городов казино оставили незаполненную нишу, которую тут же прибрали к рукам мафиози. Ведь эта игра, помимо других её характеристик, о которых речь пойдёт ниже, действительно является очень интересным и захватывающим времяпрепровождением. По азарту, который возникает в её процессе, она сравнима с покером или преферансом.

    Научиться играть в мафию онлайн очень просто. Многочисленные видео-ролики в сети, а также игровые турниры, которые демонстрируются по телевидению, позволят с легкостью вникнуть в правила игры. А уж её нюансы возможно познать, только если заниматься ею практически.

    Предыстория игровой ситуации в двух словах выглядит так: мирные жители небольшого городка Сицилии решили, что без мафиозного террора в городе им будет веселее и проще жить. Избавиться от преступности можно только одним путём – засадить всех врагов за решетку. В свою очередь, бандиты не собираются оставлять город без боя. Они решают, что смогут перебить всех мирных жителей по одному каждую ночь. Вот так выглядят основные персонажи игры мафия. Какой из персонажей достаётся каждому из участников, решает жребий. Ведущий игры раздаёт карты, в которых и обозначен статус. Черная масть означает преступника, а красная – мирного жителя.

    Цель игры – уничтожить команду противников. Проблема в том, что, в отличие от бандитов, мирные жители городка не знают, кто именно из них является преступником. Естественно, бандиты стараются себя не выдать. Но это не единственная их задача. Их меньше, чем мирных, но они знают друг друга в лицо. Для них возможность выйти победителями в том, чтобы всячески подставлять мирных граждан, голосовать против них, очернять и внушать окружающим недоверие к выбранной бандитами жертве. Если удастся не только ночью убить врага, но и днем посадить за решетку – это настоящая удача!

    Между тем, не стоит забывать, что миссия «Мафии» не только в том, чтобы её участники отдохнули и развлеклись. Это психологическая игра. Она направлена на выявление у участника определённых качеств или на развитие их. Изначально целью создания «Мафии» являлась, по утверждению специалистов, диагностика стереотипов поведения человека в динамической группе. Своеобразное тестирование его в процессе защиты, атаки, лжи и выявления чужой лжи. Игроки в покер, например, весьма заинтересовались этим развлечением, воспринимая его как специальный тренажер, обучающий блефу, быстрым перестроениям в процессе битвы.

    В ходе турнира по игре мафия интересно не только самому становиться его участником, но и наблюдать за поведением игроков. Зачастую то, что мы видим со стороны, увлекает не меньше, чем непосредственное участие. Всегда интересно понаблюдать за мирным жителем, который пытается вывести из себя другого игрока, чтобы узнать его статус. Вдвойне любопытно, когда преступник, зная о том, что перед ним честный гражданин, обвиняет его в «мафости». Особое внимание привлекает аргументация того, кто защищается как в процессе обоснованного, так и необоснованного нападения.

    Нет, «Мафия» никогда не была просто игрой. А сейчас её особая привлекательность только начинает оцениваться по достоинству. Всё ещё впереди!

    По материалам mafii.net, mafii.net, mafii.net.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.